Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2017, 23:53   #1
Новый Тони
 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Делфи для начинающих: Определить комбинированный тип (запись) для заполнения анкеты студента, включающей в себя, ФИО, год рождения, пол, номер группы и оценки по пяти предметам

Определить комбинированный тип (запись) для заполнения анкеты студента, включающей в себя, ФИО, год рождения, пол, номер группы и оценки по пяти предметам. Обеспечить возможность заполнения анкеты в экранном режиме. Вывести на экран дисплея анкетные данные отстающих по одному из предмету.
Подскажите пожалуйста, как сделать вот это "Обеспечить возможность заполнения анкеты в экранном режиме.". Все остальное я сделал.
Вот мой код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

type
  Student = record
    Name, Lastname, Surname: string;
    Group: integer;
    Sex: (Male, Female);
    day: integer;
    month: string;
    year: integer;
    Math: integer;
    IT: integer;
    Crypt: integer;
    Orgprav: integer;
    SZI: integer;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
  Stud1, Stud2: Student;
begin
  with Stud1 do
  begin
    Surname := 'Люев';
    Name := 'Кантемир';
    Lastname := 'Асланович';
    Group := 201;
    Sex := male;
    day := 19;
    month := 'ноябрь';
    year := 1999;
    Math := 5;
    IT := 5;
    Crypt := 5;
    Orgprav := 5;
    SZI := 5;

  end;
   with Stud2 do
  begin
    Surname := 'Багдасарян';
    Name := 'Серж';
    Lastname := 'Юрьевич';
    Group := 201;
    Sex := male;
    day := 13;
    month := 'июнь';
    year := 1997;
    Math := 5;
    IT := 5;
    Crypt := 5;
    Orgprav := 2;
    SZI := 5;
  end;
  if (Stud1.Math < 3) or (Stud1.IT < 3) or (Stud1.Crypt < 3) or (Stud1.Orgprav < 3) or (Stud1.SZI < 3) then
  ShowMessage(Stud1.Name);
  if (Stud2.Math < 3) or (Stud2.IT < 3) or (Stud2.Crypt < 3) or (Stud2.Orgprav < 3) or (Stud2.SZI < 3) then
  ShowMessage(Stud2.Surname + #32 + Stud2.Name + #32 + Stud2.Lastname);
end;


end.

Последний раз редактировалось Новый Тони; 23.06.2017 в 07:26.
Новый Тони вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 11:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Новый Тони Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать вот это "Обеспечить возможность заполнения анкеты в экранном режиме."
это означает, что Вам нужно на форме (либо основной, либо дополнительной) разместить визуальные компоненты, которые позволят увидеть содержимое анкет.
в учебных задачах для этого часто используют компонент StringGrid.

и ещё.
1) день-месяц-год можно использовать тип данных TDateTime (это удобнее, эффективней и надёжней).
2) оценки по пяти предметам лучше хранить в массиве из пяти элементов.
3) если нужно хранить анкеты не одного, двух студентов, а любого количества, то удобнее использовать не переменные Stud1, Stud2, а массив из записей.
(можно статический, на заданное число записей, можно динамический).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные, описывающие учеников некоторой школы которые содержат: фамилия, класс, оценки по любым пяти предметам - PascalABC.NET Andrit Помощь студентам 0 07.06.2017 10:25
Данные, описывающие учеников некоторой школы которые содержат: фамилия, класс, оценки по любым пяти предметам - PascalABC.NET Andrit Помощь студентам 1 02.06.2017 09:28
описать тип записи для представления следующего понятия экзаменационная ведомость (предмет,номер группы, дата экзамена, 5 строк с Аняяяя Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.11.2015 10:16
Создать типизированный файл, включающий в себя - имя, фамилию,пол,год рождения, должность, стаж, доход, премия, налог. nucweapon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.02.2012 17:05
известен год рождения каждого человека из группы NewArtist Помощь студентам 2 16.06.2011 06:59