Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2012, 21:15   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Сообщение transform угол

Есть простой квадрат.Как мне при помощи transform обрезать верхний,левый угол?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:23   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Обрезать? Это разве возможно? Свойство transform может масштабировать, и поворачивать на определенный градус, а вот насчет обрезать углы не уверен...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:09   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Тогда как мне это сделать.С помощью чего? Я когда то обрезал углы с помощью стилей, а вот каким свойство забыл.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:31   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Тогда вам нужно border-radius, но учтите, что версии ие7 и ие8 его не поддерживают...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 07:46   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Он закругляет углы.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 13:34   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<style>
#d1 {
 -webkit-transform: matrix(1, -1, 0, 1, 0, 0);
	-moz-transform: matrix(1, -1, 0, 1, 0, 0);
	 -ms-transform: matrix(1, -1, 0, 1, 0, 0);
	  -o-transform: matrix(1, -1, 0, 1, 0, 0);
    height: 50em;
    left: 9em;
    overflow: hidden;
    position: absolute;
    top: 1em;
    visibility: hidden;
    width: 30em;
}
#d2 {
 -webkit-transform: matrix(1, 1, 0, 1, 0, 0);
	-moz-transform: matrix(1, 1, 0, 1, 0, 0);
	 -ms-transform: matrix(1, 1, 0, 1, 0, 0);
	  -o-transform: matrix(1, 1, 0, 1, 0, 0);
    background: none repeat scroll 0 0 #FF0000;
    height: 20em;
    left: 9em;
    position: absolute;
    top: 6em;
    visibility: visible;
    width: 20em;
}
</style>
<div id="d1">
	<div id="d2">
	</div>
</div>
Тестил только в ФФ
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
std::transform вывести сумму двух векторов kouphais Общие вопросы C/C++ 2 16.10.2011 22:04
как изменить css свойство transform из Js? Даниил_глазко JavaScript, Ajax 2 15.10.2011 13:23
Угол поворота KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 7 29.08.2010 18:08
УГОЛ-фи DRAgon™ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.08.2010 13:33
Угол по тангенсу AVer Общие вопросы Delphi 9 01.02.2007 12:47