Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 23:48   #1
Jugger
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 99
По умолчанию Конструктор класса не хочет принимать в качестве параметра адрес объекта другого класса

Код:
class m{
...
};

class ht{
	ht(){}
	ht(&m mm){
		inf();
		*htt=new spisok[m];
		

	}
	~ht(){
		delete [] htt;
	}
	void inf(){
		cout<<"Выберите хэш функцию"<<endl<<"1 h(k)=kmodm"<<endl<<"2 h(k)=[m(kAmod1)] A=(sqrt(5)-1)/2"<<endl;
		cin>>r;
		cout<<"Введите длину хэш таблицы"<<endl;
		cin>>m;
	}
	int h(int k,int formule){
		switch(formule){
		case 1:{
			return k%m;
			break;
			   }
		case 2:{
			long double a=(long double)m*((long double)k*(sqrt((long double)5)-1)/2)-(long double)(int)((long double)k*(sqrt((long double)5)-1)/2);
			return (int)a;
			break;


			   }}}
	void makehtt(){
		
			for(int i=0;i<mm.n;i++)
		       *htt[h(mm.mass[i],r)]=mm.mass[i];

	}

private:
	int r,m;
	spisok ** htt;
};
Код:
1>------ Build started: Project: apa4, Configuration: Debug Win32 ------
1>  apa4.cpp
1>apa4.cpp(126): error C2059: syntax error : '&'
1>apa4.cpp(126): error C2535: 'ht::ht(void)' : member function already defined or declared
1>          apa4.cpp(125) : see declaration of 'ht::ht'
1>apa4.cpp(156): error C2065: 'mm' : undeclared identifier
1>apa4.cpp(156): error C2228: left of '.n' must have class/struct/union
1>          type is ''unknown-type''
1>apa4.cpp(157): error C2065: 'mm' : undeclared identifier
1>apa4.cpp(157): error C2228: left of '.mass' must have class/struct/union
1>          type is ''unknown-type''
1>apa4.cpp(157): error C2065: 'mm' : undeclared identifier
1>apa4.cpp(157): error C2228: left of '.mass' must have class/struct/union
1>          type is ''unknown-type''
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
В чем может быть проблема ?
Jugger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 23:55   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Jugger

...

В чем может быть проблема ?

в незнании синтаксиса языка, в частности правильной декларации функций.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 15:56   #3
Jugger
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 99
По умолчанию

А что именно не так объявлено ?
Jugger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 04:10   #4
ERAGORN
Пользователь
 
Аватар для ERAGORN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

ht(&m mm) ==> ht ( m *mm )
ERAGORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно передавать в качестве параметра обработчика нажатия кнопки при его вызове из другого метода? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 7 03.05.2011 14:31
Ошибка при присвоении объекту производного класса объекта базового класса с исп. явного приведения типов Lanx Помощь студентам 0 06.04.2011 20:24
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
Передача поля объекта в процедуру в качестве параметра Голованов Д. Microsoft Office Excel 10 02.11.2009 16:22
Передача метода класса в качестве параметра в другой метод Dmytry87 Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 15:28