Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 13:13   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
судя по скрину вы пытаетесь собрать COM файл, и там obj не причем.
в точку! согласен!

Dimka-novitsek, уберите ключик /t из параметров командной строки TLINK, тогда должны получить EXE файл...
Цитата:
Код:
C:\Tasm\tasm\TLINK.EXE /x /v /t D:\MYPROG\(2)~2\9B02~1\Mass.obj
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:35   #12
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Спасибо!!! Попробую!

Не....

10 символов.

вы пытаетесь собрать COM файл, и там obj не причем.
Странно..... Я до сих пор пользовался вот таким батником

Код:
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion


set sFirstAsmFile=
for /f "usebackq delims=" %%i in (
	`dir /b /a:-d "%~dp0*.asm" 2^>nul`
) do if not defined sFirstAsmFile set sFirstAsmFile=%%~ni


if defined sFirstAsmFile (
	echo First *.asm file: [%sFirstAsmFile%].
) else (
	echo Not found any *.asm files.
)



set filename=%sFirstAsmFile%
set masm_path=\masm32
%masm_path%\bin\ml /AT /c %filename%.asm
%masm_path%\bin\link16 /T/Fl/Zd %filename%.obj

Pause
И там .obj файл был непремено!

собрать COM файл. Ну так да, только его и хотел. Если выйдет .exe будет интересно.
Изображения
Тип файла: jpg фатал.JPG (94.0 Кб, 127 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2014 в 19:42.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:34   #13
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
ПРи такой конструкции т.е я прописал .obj тоже компиляция не происходит.

Код:
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion


 prompt $s
C:\Tasm\tasm\TASM.EXE /z /zi /n /m2 D:\MYPROG\(2)~2\9B02~1\Mass.asm, D:\MYPROG\(2)~2\9B02~1\Mass, D:\MYPROG\(2)~2\9B02~1\Mass
C:\Tasm\tasm\TLINK.EXE /x /v /t D:\MYPROG\(2)~2\9B02~1\Mass.obj, D:\MYPROG\(2)~2\9B02~1\Mass.obj

Pause
Второй аргумент это имя EXE файла. У вас почему-то указан тот же OBJ файл.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:34   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

скажите, а вы как командную строку составляете, методом тыка?!
Вот зачем у Вас в командной строке ДВАЖДЫ указано D:\MYPROG\(2)~2\9B02~1\Mass.obj ?!!!!!
Так нельзя!!

Нужно вторым параметром указать имя генерируемого EXE файла. Или вообще убрать указание имени файла.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:33   #15
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

скажите, а вы как командную строку составляете, методом тыка?!

А это не я составляю, это программа. TASM Visual, если я в него перетягиваю мышью .asm файл, создает батник в папке с asm файлом!

Я к стати не отдаю себе отчота , что это за цифры. )~2\9B02~1

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2014 в 19:42.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:46   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Я к стати не отдаю себе отчота , что это за цифры. )~2\9B02~1
сокращение длиного имени файла/папки для ДОСа.
Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
скажите, а вы как командную строку составляете, методом тыка?!

А это не я составляю, это программа. TASM Visual, если я в него перетягиваю мышью .asm файл, создает батник в папке с asm файлом!
считай методом тыка, лучше руками это делайте, так как вам надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:21   #17
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Спасибо!! Да..
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:33   #18
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Спасибо всем!!
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
TASM дело тонкое!:) (Где в TASM IDE?) 3.14oner Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 15.11.2011 16:20
вазможности c++ Manvel Софт 11 30.10.2011 15:16
Управление COM портом средствами Visual Basic 6. С.М.С Помощь студентам 2 05.04.2010 18:22