Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2016, 12:42   #1
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию Joomla Вывод ссылок в дочернем материале

Друзья, всем привет!
Делаю небольшой сайт на Joomla, есть проблемка.. суть в чём:
Есть два материала разных категорий, первый материал является по логике сайта материнским для второго, связь между ними пробрасываю через теги, вопрос - как мне в дочернем материале, выводить ссылку на материнский?
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 12:50   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за теги? Почему просто не добавить поле с ID родителя (parentId) в БД?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 16:55   #3
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что за теги? Почему просто не добавить поле с ID родителя (parentId) в БД?
Теги стандартные К2, решил использовать чтобы закрыть проблему с мультикатегориями, parentId здесь мне кажется не вариант использовать, т.к. у материалов разные шаблоны и связь происходит между элементами именно за счет тегов.
Вот так я вывожу тег:
PHP код:
<?php foreach($tags as $tag){    
    if(
$tag->itemID == $item->id AND $tag->type == '4'){
        
$taglink urldecode(JRoute::_(K2HelperRoute::getTagRoute(urlencode($tag->name))));
        echo 
'<a class="cat" href="'.$taglink.'">'.$tag->name.'</a>';
    };
}; 
?>
Этому тегу в админке соответствует материнский материал, который хранится в колонки article, ввиде ID.
Дак вот, надо чтобы вместо ссылки тега, вставала ссылка на этот материал.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 22:36   #4
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Добавил вызов ID, из поля article.
Код:
$queryTag->select($db->quoteName('a.article', 'article'));
Как его преобразовать в ЧПУ?
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 10:01   #5
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Код:
$taglink = K2HelperRoute::getItemRoute($tag->article.':'.urlencode($item->alias));
Ссылку без ЧПУ вывожу.., друзья есть идеи как преобразовать ссылку?
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод JSON списка в Joomla 3.1.1 kutt Фриланс 4 13.02.2015 06:35
Вывод товаров на сайт Joomla (JoomShopping) KorPaEv WordPress и другие CMS 0 06.04.2014 09:16
Вывод информации из базы Mysql в joomla kutt Фриланс 1 03.03.2014 09:18
preg_match? парсинг и вывод списка ссылок? taurii PHP 1 07.02.2012 16:16
пользовательский набор ссылок в joomla kirosin WordPress и другие CMS 0 07.05.2010 16:27