Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 17:26   #11
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

cin.get() - ввод символа или строки
cin.getline() - ввод строки
scanf - функция ввода языка С
gets - функция ввода строки языка С
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:55   #12
countteran
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Всем спасибо, помогли!!!
countteran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:11   #13
fly_in_net
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Доброго времени суток всем "форумчанам"!

Решил поднять тему, т.к. при изучении с++ наткнулся на такую забавную штуку, которую не знаю как вылечить. Погуглив ни че не нашел по делу(возможно "заездил тему", что уже ничего не вижу).

Информация, если окажется полезной. ОС: Debian 6
компилятор: Thread model: posix
gcc version 4.4.5 (Debian 4.4.5-8)

В общем к делу:

есть некий пример:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
	{
	int choice;
	cout<<"справка по темам: \n \n";
	cout<<"1. for: \n";
	cout<<"2. if: \n";
	cout<<"3. switch\n\n";
	
	cout<<"введите номер темы: ";
	cin>>choice;
	cout<<"\n";

	switch(choice) {
		case  1:
			cout<<"for- это самый универсальный цикл в с++.\n";
			cout<<"подтемы for. \n";
			cout<<"выбирите одну из подтем: \n\n"
			<<"1. что необходимо добавить в справочник по циклу for? \n"
			<<"2. проверка возможности вложений switch in switch"<<endl;
			int x;
			cin>>x;
			switch(x){
				case 1:
					cout<<"for- необходимо дополнить информацией о организации пустого цикла в *nix подобных системах!\n";
					break;
				case 2:
					cout<<"проверка вложений switch in switch!.\n";
					cout<<"x="<<x<<"\n"<<"choioce="<<choice<<"\n";
			break;
			}
		case 2:
			cout<<"if- это инструкция условного ветвления.\n";
			break;
		case 3:
			cout<<"switch- это инструкция многонаправленного ветвления.\n";
			break;
		}
	return 0;
	}
Вот результат в ответе:


./a.out
Код:
справка по темам: 
 
1. for: 
2. if: 
3. switch

введите номер темы: 1

for- это самый универсальный цикл в с++.
подтемы for. 
выбирите одну из подтем: 

1. что необходимо добавить в справочник по циклу for? 
2. проверка возможности вложений switch in switch
2
проверка вложений switch in switch!.
x=2
choioce=1
if- это инструкция условного ветвления.
Я не могу понять почему проходя по вложенной конструкции switch в самом последней строке выходит так же и содержимое из второго контейнера
(не вложенной) switch конструкции?
fly_in_net вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:33   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

fly_in_net, имхо, зря поднимали, лучше бы свою создали.
У "switch(choice) { case 1:" нет break, поэтому происходит переход на код, идущий в case 2.
Оба break в ветке case 1 относятся ко вложенному switch(x) и "выбрасывают" из него.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:34   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
break;
}
case 2:
Пиши
Код:
		
			};
	break;
		case 2:
Тогда должно быть все в порядке.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:44   #16
fly_in_net
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

...........

Последний раз редактировалось fly_in_net; 06.04.2013 в 20:49.
fly_in_net вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:44   #17
fly_in_net
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, помогло!!! Моя невнимательность отобрала у меня много времени.
Ваш ответ помог мне не только с этим примером!
fly_in_net вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:48   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Можете привести больше кода? (лучше всю программу-тест)
(А то компилятор указывает аж на 3 строчки)

ПС Один вопрос - одна тема (на будущее).

UPD
Кнопки удаления нет.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 06.04.2013 в 21:02.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:52   #19
fly_in_net
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

прошу прощения, чет кнопку удаления сообщения не нашел.
А про сообщение с циклом: там тоже оказалась виновата моя невнимательность. Так что извиняюсь, что поторопился про него написать!

Благодарю за быстрые ответы, если еще возникнут вопросы обязательно их тут изложу! До встречи!!!
fly_in_net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
switch case и if -=Andriushka=- Помощь студентам 1 19.04.2011 21:45
Switch/case (сравнение) I_student Помощь студентам 6 26.09.2010 14:33
switch - case 1 to 5 boris-blade Общие вопросы .NET 1 12.03.2010 07:13
из яваксрипт Switch в Delphi case Kolik317 Общие вопросы Delphi 2 21.11.2009 17:54