Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 18:52   #1
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию JavaScript Таблица Пифагора

Всем доброго времени суток, задание таково, нужно сделать таблицу Пифагора на JS , пользователь вводит размер таблицы после чего она рисуется, однако я что-то завис с заполнением таблицы, подскажите как правильно её заполнить (хотя бы по крайним границам).
Вот скрипт который у меня сейчас есть.
Код:
var cols = prompt("Введите количество строк", "");
var rows = prompt("Введите количество столбцов", "");
cols = parseInt(cols);
rows = parseInt(rows);
document.write(' <table border=1, cellpadding=0, cellspacing=0, width="90%">');
for (i = 1; i <= cols; i++) 
    {
        document.write("<tr>");

        for (k = 0; k <= rows; k++)
         {
            document.write("<td>&nbsp;</td>");
         }
   
        document.write("</tr>");
    }
document.write("</table>");
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 00:19   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну Вы же уже почти всё написали, осталось только перемножить
Код:
var cols = prompt("Введите количество строк", "");
var rows = prompt("Введите количество столбцов", "");
cols = parseInt(cols);
rows = parseInt(rows);
document.write(' <table border=1, cellpadding=0, cellspacing=0, width="90%">');
for (i = 1; i <= cols; i++) 
    {
        document.write("<tr>");

        for (k = 1; k <= rows; k++)
         {
            document.write("<td>"+(k*i)+"</td>");
         }
   
        document.write("</tr>");
    }
document.write("</table>");
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 02:18   #3
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

Сделал так....вроде всё правильно работает, однако вверху слева выводится лишняя ячейка с содержимым 0, как от неё избавится?
Код:
var cols = prompt("Введите количество строк", "");
var rows = prompt("Введите количество столбцов", "");
cols = parseInt(cols);
rows = parseInt(rows);
if (cols<1 || rows <1) {
    cols = 1;
    rows = 1;
}
document.write(' <table border=1, cellpadding=2, cellspacing=0, width="90%">');
for (i = 0; i <= cols; i++) 
    {
        document.write("<tr>");
        for (k = 0; k <= rows; k++)
         {

             if (k == 0) {
                 document.write('<td style="background-color:orange">');
                 document.write(i);
                
             }
             else
                 if (i == 0) {
                     document.write('<td style="background-color:orange">');
                     document.write(k);
                     

                 }
                 else {
                     document.write('<td style="background-color:silver">');
                     document.write(i * k);
                    
                 }

                 document.write("</td>");
         }
   
        document.write("</tr>");
    }
document.write("</table>");
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Пифагора ololo-schoolboy Свободное общение 0 01.06.2011 21:23
Динамическая таблица на Javascript AlkaloiD JavaScript, Ajax 5 31.10.2010 11:20
Таблица пифагора selestenka Microsoft Office Excel 4 20.09.2010 12:46
генератор чисел Пифагора Майк... Помощь студентам 7 29.04.2009 14:04
Числа Пифагора grerg Помощь студентам 2 17.10.2007 12:43