Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 19:42   #1
Polaris1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию ReportViewer

Использую Visual Studio 2012

Нужно сделать отчет:
Есть определенная печатная форма, в нее нужно подставлять данные из таблицы базы данных.
Каждая новая страница с данными из новой строки таблицы.

Создал на форме контрол ReportViewer, подключил к нему таблицу бд.
Думаю, нужно создать на форме отчета текстбоксы и передавать в них значения ячеек таблицы.
Как это сделать?
Есть какая нибудь литература по ReportViewer кроме msdn? Ничего путнего не нашел.

p.s. В будущем нужно будет печатать штрихкод на каждой странице.
Подойдет ли для этого reportviewer?
Polaris1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 10:19   #2
Polaris1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Хочу передать параметр в отчет.
Создал форму, поместил на нее контрол ReportViewer, Создал новый отчет, подключил к нему таблицу БД.
Создал в отчете параметр "p1" (Вид-Данные отчета-параметры)
В отчете поместил текстбокс, прописал значение =Parameters!p1.Value

В коде формы:
Код:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "sDataSet.user". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.userTableAdapter.Fill(this.sDataSet.user);
 
 
            ReportParameter p1 = new ReportParameter("111", "222");
 
            this.reportViewer1.LocalReport.SetParameters(p1);
            this.reportViewer1.RefreshReport();
            }
Запускаю приложение, в отчете ничего. Что сделал не так?
Polaris1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 12:34   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

В целом репорт вьюер штука интересная.. но голову с ней поломать придется изрядно ... Там в фрэймворке старше 2 была возможность сгенерировать структуру отчета в визуальном редакторе и привязать данные сразу. Да и примеры вроде были.
Пробовали это?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание текста в Reportviewer Dmitriy.G C# (си шарп) 2 09.09.2012 14:46
ReportViewer из листа классов TaTT DoGG C# (си шарп) 1 21.05.2011 01:14
Работа с reportviewer inadequate Помощь студентам 0 18.03.2010 12:20