Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2013, 00:13   #1
cocacola
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
Восклицание Вывод картинки

Код:
#include <QApplication>
#include <QLabel>
#include <QPixmap>
#include <QPicture>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QLabel pl;
    QPixmap pm("copy.png");
    pl.setPixmap(pm);
    pl.show();
    return a.exec();
}
Проблема: появляется лейбл, но картинки нету.

Картинка лежит в папке исходником, ос Win 7.
cocacola вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 02:17   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Привет!

Странно... У меня нормально работает:



Иван
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:32   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

да все понятно )
файл он найти не может. Под Lin файл находится даже если он в каталоге с исходниками лежит, для win можно:
-положить в каталог с исполняемым файлом (это каталоги debug и release)
-писать абсолютный путь
-использовать файл ресурсов

Файл ресурсов приятней всего )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:50   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я положил в папку с main.cpp
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:52   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Я положил в папку с main.cpp
ты под линуксом? - читай мой пост внимательнее, я там писал что под линуксом таких проблем нет.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:53   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Window 7, как и у автора темы
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:54   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

да и вообще проблем нет ) это так...мелкие артефакты

хз, я таких проблем тоже ни разу не наблюдал, но у товарища (он с win7) такие штуки были, файлы ресурсов помогли ему )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:57   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

специально для ТС написал чуть чуть про ресурсы (ищи в конце). Хотя, в документации. как всегда написано луче: http://doc.qt.digia.com/qt/resources.html )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:45   #9
cocacola
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Прописал полный путь - помогло.
Спасибо большое)
cocacola вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 00:06   #10
cocacola
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

А почему относительный путь не работает?
cocacola вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод картинки Axrik Общие вопросы C/C++ 2 06.02.2012 16:46
вывод картинки из БД в TImage Pronja C++ Builder 0 15.05.2011 00:53
Вывод картинки попиксельно SmilingBull Мультимедиа в Delphi 6 11.01.2011 02:01
Вывод картинки с рамкой Syltan PHP 6 10.03.2010 02:18
вывод картинки на экран Olejik Общие вопросы C/C++ 6 15.09.2009 20:43