Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2013, 03:06   #1
marco_33
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Задать беззнаковое 32-бит. целое число

Задать беззнаковое 32-бит. целое число. Вывести на экран биты числа, стоящие на четных позициях, начиная от старшего разряда.

Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdint.h>
using namespace std;
int main(){
uint32_t c;
srand(time(NULL));
c=rand();
for (int i=30; i>-1; i=i-2)
	if(c&(1<<i))
		cout<<"1";
	else
		cout<<"0";
}

Вот что получилось. Вопрос такой: является ли 0 четной позицией или нет(то есть будет i>-1 или i>0)?

Последний раз редактировалось marco_33; 10.04.2013 в 03:09.
marco_33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 06:37   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Вопрос такой: является ли 0 четной позицией или нет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Четное_число
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Число размером 128 бит vovoch C# (си шарп) 2 04.04.2013 00:05
Беззнаковое однобайтное число amdbodia Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 17.04.2012 21:47
Написать схематично программу с функцией, возвращающей целое число и число с десятичной точкой(Экзам. вопрос). datileo Visual C++ 1 22.06.2011 09:49
Дано целое число Х. Посчитать количество бит равных 1 Preidman Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2011 18:01
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34