Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2014, 21:17   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию Какое событие

В каком событии писать выбор элемента из СomboBox. WPF C#.
То есть есть 3 пункта в нем. К примеру я выбрал второй - > событие.
Где прописывать их? и как?
Код:
 if(ComboBox.Text == "2")
{
    ...
}
?
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 21:35   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Событие
Код:
SelectedIndexChanged
Достаточно дважды кликнуть по элементу.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 22:00   #3
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Такого события нет. Есть SelectionChanged.

if(ComboBox.Text == "2")
{
...
}
Так писать?
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 22:13   #4
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Ага, разобрался. Возник другой вопрос. Пишу в событии

if(ComboBox.Text == "2")
{
MessageBox.Show("QQ");
}

Так вот, он срабатывает только тогда, когда переключил combobox на 2, а потом на любой другой вариант. Почему ? Как сделать, чтобы сразу выполнялось событии при переключении?
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 22:58   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
В каком событии писать выбор элемента из СomboBox. WPF C#.
ни в каком, mvvm учить
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 23:18   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Если надо сделать, чтобы работало, то лучше берите WinForms и не мучайтесь с WPF, ибо там любимые события в почёте и всё хорошо. Если же хочется научиться делать кошерно на WPF, то, как выше написали, MVVM в руки и делать как принято в приличном обществе.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser, какое событие? spirit-ua Общие вопросы Delphi 3 22.01.2014 09:19
Какое событие обрабатывается при передаче управления форме Fi11eR Общие вопросы Delphi 6 02.08.2011 21:58
На какое событие привязать? alco84 Microsoft Office Access 1 08.04.2010 12:49
Какое событие присвоить кнопке?(делфи) Gunet Помощь студентам 1 16.11.2009 20:16
какое событие отвечает за получени/потерю фокуса у формы? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 14:47