Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2007, 16:05   #1
*Devil*
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 28
Вопрос Проигрыватель встроенный в прогу

У меня есть почти готовая прога из 3 формы...
1 форма это заставка
2 это главная
3 опции
Мне надо сделать так чтобы музыка начинала играть сома со второй формы, а на третей можно было изменить композицию из списка песен, отключить её или сделать звук потише.
Может кто раньше писал что то такое и может мне описать весь этот процесс, а то я до этого с такими компонентами не встречался...
*Devil* вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 19:39   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

на 3-й форме пишэш:
uses forma2
и используеш все возможности forma2 в 3-й форме. Всё просто!)
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 22:40   #3
troo
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Короче если ты хочешь что-либо сделать на одной форме, ятоб это повлияло на другую форму просто ссылайся на нужную форму.
Ну например:

процедура Кнопка1Клик...(3 форма)
бегин
Форма1.Медиапрогрыватель.Пауза;
енд;
.
Короче типа того))
troo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 00:00   #4
*Devil*
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Ну более или менее понятно.А как сделать чтоб эту песню можно было остановить или сделать тише(опишите более подробно).

Последний раз редактировалось *Devil*; 18.05.2007 в 00:03.
*Devil* вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 06:07   #5
Shurik Hacker
Проги на заказ
Пользователь
 
Аватар для Shurik Hacker
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Form2.MediaPlayer1.Stop - остонавливает нашу песнь.
Form2.MediaPlayer1.Position:=0; - а это для точности. (в начало)

Для того чтобы Изменить и Узнать Громкость используй это:

function GetWaveVolume(var LVol: DWORD; var RVol: DWORD): Boolean;
var
WaveOutCaps: TWAVEOUTCAPS;
Volume: DWORD;
begin
Result := False;
if WaveOutGetDevCaps(WAVE_MAPPER, @WaveOutCaps, SizeOf(WaveOutCaps)) = MMSYSERR_NOERROR then
if WaveOutCaps.dwSupport and WAVECAPS_VOLUME = WAVECAPS_VOLUME then
begin
Result := WaveOutGetVolume(WAVE_MAPPER, @Volume) = MMSYSERR_NOERROR;
LVol := LoWord(Volume);
RVol := HiWord(Volume);
end;
end;
function SetWaveVolume(const AVolume: DWORD): Boolean;
var
WaveOutCaps: TWAVEOUTCAPS;
begin
Result := False;
if WaveOutGetDevCaps(WAVE_MAPPER, @WaveOutCaps, SizeOf(WaveOutCaps)) = MMSYSERR_NOERROR then
if WaveOutCaps.dwSupport and WAVECAPS_VOLUME = WAVECAPS_VOLUME then
Result := WaveOutSetVolume(WAVE_MAPPER, AVolume) = MMSYSERR_NOERROR;
end;
Делфист - это звучит гордо!
Shurik Hacker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListView и встроенный CheckBox dsoft Win Api 0 25.06.2008 00:29
MP3 проигрыватель xxxPascalxxx Помощь студентам 10 10.05.2008 23:07
Встроенный конвертер графических файлов в Windows Air Мультимедиа в Delphi 12 23.03.2008 00:42