Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 12:23   #11
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armaghedo Посмотреть сообщение
1) Как написать считывание позиции jTextList (я никак не могу найти подходящий пример в гугле).
2) Как сделать чтобы при записи в текстовик, для каждого нажатия jButton, информация записывалась ниже, а не заново, поверх старой. Надо установить курсор в конец текста (старого) и записывать дальше.
1. что еще за jTextList? мб JList? если так то вам сюда: http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...ing/JList.html

2. используйте этот конструктор: FileOutputStream(File file, boolean append)
или этот : FileOutputStream(String name, boolean append)
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 11:37   #12
Armaghedo
Пользователь
 
Аватар для Armaghedo
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

А возможно-ли создать кнопку "добавить ребенка" которая вызывает окно, где вводятся данные и сохраняется каждый раз когда нужно?

Если это реально в Ява то какую функцию нужно объявить в кнопке?
glsoft.ru мой варезник...
Armaghedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:16   #13
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armaghedo Посмотреть сообщение
А возможно-ли создать кнопку "добавить ребенка" которая вызывает окно, где вводятся данные и сохраняется каждый раз когда нужно?

Если это реально в Ява то какую функцию нужно объявить в кнопке?
то что красным непонятно - куда сохраняется?

на ActionPerformed евент повешайте функцию отрисовки нового окна.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:59   #14
Armaghedo
Пользователь
 
Аватар для Armaghedo
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Сохранить в Текстовый файл куда записывается вся информация.

Попробую найти эту функцию...
А как называется это функция вызова нового окна?
glsoft.ru мой варезник...

Последний раз редактировалось Armaghedo; 20.08.2009 в 14:07.
Armaghedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 14:01   #15
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armaghedo Посмотреть сообщение
Сохранить в Текстовый файл куда записывается вся информация.

Попробую найти эту функцию...
это функция эвента.

http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...nListener.html

Цитата:
Сообщение от Armaghedo Посмотреть сообщение
А как называется это функция вызова нового окна?
создаете новый класс JFrame, когда надо setVisible(true), когда нет, false.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 20.08.2009 в 14:15.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 21:52   #16
Armaghedo
Пользователь
 
Аватар для Armaghedo
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
   private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        window2.setVisible(true);}
    }
Вот код кнопки активации фрайма, только после этой строки все что дальше в коде программы отображается как ошибка при компиляции:
"Class, interface, or enum expected".

в чем - же я ошибся?
glsoft.ru мой варезник...
Armaghedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 09:18   #17
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armaghedo Посмотреть сообщение
Код:
   private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        window2.setVisible(true);}
    }
на фигурные скобки посмотрите.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:26   #18
Armaghedo
Пользователь
 
Аватар для Armaghedo
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Там просто фигурная скобка от "public class NewsReaderUI extends javax.swing.JFrame {"
Вот весь код...
Код:
package my.reader;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.PrintWriter;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.UnsupportedEncodingException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.JFrame;
import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.JButton;

public class NewsReaderUI extends javax.swing.JFrame {
//____________________________________
  
     JFrame window2;                         
        JButton add = new JButton("add");
//____________________________________
 
 
    /** Creates new form NewsReaderUI */
    public NewsReaderUI() {
        initComponents();
//___
                       
                        add.addActionListener(this);
                        window2 = new JFrame("2");
                        window2.setSize(200,200);
                        window2.setLocation(200,0);
 
//__
    }
 
 private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
 // чтение из поля
String ractors = actors.getText();
String rcd = cd.getText();
String rdescript = descript.getText();
String rfo1 = fo1.getText();
String rfo2 = fo2.getText();
String rgendre = gendre.getText();
String rimdblink = imdblink.getText();
String rimdbrate = imdbrate.getText();
// Открываем файл
PrintWriter pw = null; //классы "вкладываются" друг в друга
        try {
            try {
                pw = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("file.txt"), "Cp1251"));
            } catch (FileNotFoundException ex) {
                Logger.getLogger(NewsReaderUI.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        } catch (UnsupportedEncodingException ex) {
            Logger.getLogger(NewsReaderUI.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
pw.println("Титул:" + (rtitle));
pw.println("Обложка:" + (rkartinka));
pw.println("Название:" + (rname));
pw.println("Оригинальное название:" + (roname));
pw.println("Год выпуска:" + (ryear));
pw.println("Жанр:" + (rgendre));
pw.println("Режисер:" + (rregisor));
pw.println("В ролях:" + (ractors));
    }                                        
 
    private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
    title.setText("");
    actors.setText("");
    audio.setText("");
    cd.setText("");
    descript.setText("");
    fo1.setText("");
    fo2.setText("");
    format.setText("");
    gendre.setText("");
    imdblink.setText("Link");
    imdbrate.setText("");
    lang.setText("");
    name.setText("");
    news.setText("");
    oname.setText("");
    parts.setText("");
    produced.setText("");
    quality.setText("");
    rapidlink.setText("");
    regisor.setText("");
    rellink.setText("Картинка (Link)");
    relname.setText("Название");
    sample.setText("Link");
    size.setText("");
    time.setText("");
    video.setText("");
    year.setText("");
    }                                        
 
    private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
          //__
 
                       window2.setVisible(true);}
       //__
       
    }                                        
 
    private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
    }
 
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        format.setText("");
        quality.setText("");
        video.setText("");
        audio.setText("");
        size.setText("");
        letitbit.setText("");
        vip.setText("");
        sms.setText("");
        depo.setText("");
        depo.setText("");
        depo.setText("");
        depo.setText("");
        sample.setText("Link");
        rellink.setText("Картинка (Link)");
        relname.setText("Название");
}
    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new NewsReaderUI().setVisible(true);
            }
        });
    }
glsoft.ru мой варезник...
Armaghedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 18:02   #19
Armaghedo
Пользователь
 
Аватар для Armaghedo
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Да, проблему с той ошибкой решил - поправив {}. В компилировании больше не показывает ошибок, но при выполнении вот что выдает:

Цитата:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: my.reader.NewsReaderUI cannot be cast to java.awt.event.ActionListener
at my.reader.NewsReaderUI.<init>(NewsR eaderUI.java:40)
at my.reader.NewsReaderUI$8.run(NewsRe aderUI.java:504)
at java.awt.event.InvocationEvent.disp atch(InvocationEvent.java:209)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(E ventQueue.java:597)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOn eEventForFilters(EventDispatchThrea d.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv entsForFilter(EventDispatchThread.j ava:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv entsForHierarchy(EventDispatchThrea d.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv ents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv ents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Ev entDispatchThread.java:122)
Что это значит?
glsoft.ru мой варезник...
Armaghedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:51   #20
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

это значит что у вас где-то в коде логическая ошибка.

add.addActionListener(this);//99.9% что тут


Вам самому не надоело постоянно спрашивать всякие мелочи? изучив основы, таких бы ошибок не было почти, а те что и возникали бы, устранялись бы за секунды.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти кряк или серийник? Sabber Свободное общение 1 26.10.2008 16:22
Запись из файла txt или mdb в базу данных DerSky БД в Delphi 6 09.06.2008 12:50
где найти инфу про программирование документов ms office в Delphi? нужно срочно! Алёна БД в Delphi 7 05.04.2007 12:57
Как и где найти компиляторы для Java KlErik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 10.03.2007 14:56