Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 20:54   #1
gr33
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию функция UPDATE. php

На сайте реализовал просмотры с помощью функции UPDATE. ТОлько надо реализовать, чтобы одному пользовател. насчитывался один просмотр, независимо сколько он обновил страницу,а то тут, если страницу обновлять..он больше насчитывает..

$new_view = $myrow["view"]+1;
$update = mysql_query("UPDATE data SET view='$new_view' WHERE id='$id'",$db)

Как реализвать? по коду?
gr33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:05   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ну тут так просто не реализуешь... вам будет нужно как-то идентифицировать каждого просматривающего страницу - в простейшем случае например по ИП- адресу. Дополнительно ввести таблицу с посещениями одного ИП всех страниц.....
то есть - посетил пользователь с ip 1.1.1.1 страницу с id= 1
в бд запись соответствующую.....
а при увеличении счетчика дополнительно ставить условие - если для данного ид нет в таблице такого же ип как у нашего пользователя....
вот

хотя с таким извращением впервые сталкиваюсь..... зачем? ведь каждое обновление страницы - просмотр....чего обычно и подсчитывают
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 03:58   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Заносите в базу метку времени, когда пользователь обновлял страницу. При выборке сравнивайте это время с текущим(а также ip пользователя и страницу, которую он открыл). Если прошло, НАПРИМЕР, более 5 минут, то можно засчитать это как посещение и прибавить +1.
Дополнительную идентификацию пользователя можно осуществлять по кукисам, если нет авторизации на сайте.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:46   #4
VY_CMa
Пользователь
 
Аватар для VY_CMa
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Создать новую таблицу, в которой будет страница, и логины юзеров, проверка в цикле поля, если нету вносим логин, и дату, в базу
VY_CMa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:04   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VY_CMa Посмотреть сообщение
Создать новую таблицу, в которой будет страница, и логины юзеров, проверка в цикле поля, если нету вносим логин, и дату, в базу
циклы - зло, ведь есть SQL который сделает эо все по запросу
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:28   #6
VY_CMa
Пользователь
 
Аватар для VY_CMa
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
циклы - зло, ведь есть SQL который сделает эо все по запросу
альтернатива in_array();
VY_CMa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php +MySql (функция UpDate) kirill555 PHP 10 20.08.2011 15:02
Функция mail() длинные домены (PHP) slavec PHP 6 17.03.2010 13:28
PHP+MySQL. Как выполнить UPDATE таблицы? ViTYAi PHP 5 24.12.2009 10:03
Забытая мною php функция) Snake_ua PHP 7 24.07.2008 15:41