Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 01:01   #1
slavec
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Рассылка пользователям. (PHP)

Подскажите пожалуйста как грамотней сделать рассылку пользователям информации.

Есть несколько разделов. Пользователь у себя в профиле выбирает из каких разделов хочет получать информацию.

Вопросы:
  1. Как лучше хранить выбранные пользователем разделы?
  2. Как лучше всего организовать процедуру оправки?
slavec вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 03:24   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavec Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как грамотней сделать рассылку пользователям информации.

Есть несколько разделов. Пользователь у себя в профиле выбирает из каких разделов хочет получать информацию.

Вопросы:
  1. Как лучше хранить выбранные пользователем разделы?
  2. Как лучше всего организовать процедуру оправки?
Информацию такого рода лучше всего хранить в реляционной базе данных типа MySQL.

Процедуру отправки можно привязать к созданию нового контента, либо, если это еженедельная/ежемесячная рассылка - сделать это посредством автоматического выполнения скрипта через cron, либо "по кнопочке" нажатой администратором сайта.
Для реализации отсылки писем на e-mail (насколько я понимаю подразумевается именно это) можно использовать функцию mail(). Также можно использовать множество уже существующих классов, предназначенных для отсылки писем посредством PHP (Например PHPMailer и т.д.)
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:57   #3
slavec
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Большое спасибо.
А как лучше в базе хранить?
Завести отдельную таблицу с множественно связью или в таблице с пользователями создать отдельное поле?
Если второй вариант - то как лучше сделать выборку?
Если не сложно, приведите пожалуйста SQL запрос.
slavec вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:04   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Так как это реляционная база данных, то информацию нужно максимально нормализовывать. Соответственно нужна отдельная таблица для пользователей и отдельная таблица для связей разделов и пользователей.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:16   #5
slavec
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Большое спасибо.
slavec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу изменить репутацию двум пользователям.. Вавел из ГМТУ О форуме и сайтах клуба 10 19.10.2009 14:06
Как запретить пользователям подключать сетевые диски? Stilet Операционные системы общие вопросы 5 21.08.2009 15:49
Изменять файл нескольким пользователям одновременно asale Microsoft Office Excel 2 20.04.2008 23:49
рассылка сообщений всем пользователям в чате, протокол UDP RKS Работа с сетью в Delphi 14 15.12.2007 11:36
Пользователям WebMoney и Яндекс - ??? нужен ли 'патч' Virtson Свободное общение 8 21.05.2007 12:43