Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2007, 19:45   #1
Махор
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Удалить из массива(одномерного) все повторяющиеся числа(Delphi)

Вобщем мне сказали у вас есть эта задача уже готовая, но блин никак не могу найти. Киньте пожалуста ссылку или само решение, буду очень благодарен)
Махор вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 16:06   #2
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Полагаю это?
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 17:24   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
program zzz;
uses crt;
const n = 100;
var a, b : array[1..n] of integer;
    i, j, b_index : integer;
    exists : boolean;
begin
 randomize;
 clrscr;
 for i:=  1 to n do
begin
a[i]:=random(10);
write(a[i]:2,' ');
end;
writeln;
writeln;
 b_index:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
   exists:=false;
   for j:=i + 1 to n do
    if (a[j] = a[i]) then
     begin
      exists:=true;
      break;
     end;
   if (not exists) then
    begin
     inc(b_index);
     b[b_index]:=a[i];
    end;
   writeln;
   for i:= 1 to n do
begin
   write(a[i]:2,' ');
  end;
 readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 23:03   #4
Махор
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

kommunist, не мог бы прокоментировать не которые моменты кода, например где он удаляет из массива повторяющиеся элементы, а то как вели массив (a[i]) так его и вывели без изменений. И еще одного End не хватает вроде, посмотри еще раз пожалуста, может быть ты что то пропустил.
Махор вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 23:25   #5
Махор
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

kommunist, твой код очень помог, спасибо задачу решил, правда изменил не много.
Махор вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из одномерного массива сделать матрицу Шико Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 28.05.2008 08:26
Повторяющиеся элементы массива Stanislav Общие вопросы Delphi 10 23.05.2008 12:31
Сортировка одномерного массива (ASM & C) voron Помощь студентам 0 02.12.2007 13:41
В введенном предложении удалить все повторяющиеся слова Алена Помощь студентам 5 21.11.2007 14:12
Удалить из Memo повторяющиеся строки Etar Компоненты Delphi 2 28.06.2007 18:34