Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 17:39   #1
Zhene4ka2607
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 15
Восклицание Создание User form

Создать форму с элементами управления-CommandButton1, Label1, CommandButton2, Label2.
Запрограммировать следующие действия. Нажатие кнопки CommandButton1 приводит к появлению сообщения на экране в диалоговом окне MsgBox и дублирует это сообщение с помощью метки Label1. При нажатии на кнопку CommandButton2 сообщение должно выводиться в поле TextBox1 и дублироваться в метке Label2.

Помогите, пожалуйста...
Zhene4ka2607 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:02   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

это вба что ли?
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:05   #3
Zhene4ka2607
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

да, это вба...(((
Zhene4ka2607 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:06   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

На сколько я понял по названиям - это VBA?
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Label1.Caption = "Сообщение"
MsgBox ("Сообщение")
End Sub
...
Private Sub CommandButton2_Click()
Label2.Caption = "Сообщение"
TextBox1.Text = "Сообщение"
MsgBox ("Сообщение")
End Sub
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:12   #5
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

надеюсь, ты умеешь заходить в редактор кода (без обид, задание ты написал жосткое). Альт+ф11, в поле редактора проэктов клацни правой кнопкой мышки, жми insert -- user form. Перетяни из тулбокса на форму две кнопки, два лейбла и 1 текстбокс.

двойной щелчок по первой кнопке и вставь текст

Dim s As String
Private Sub CommandButton1_Click()
s = "hello,world!"
MsgBox (s)
Label1.Caption = s
End Sub

по второй кнопке - вот этот текст
Private Sub CommandButton2_Click()
Label2.Caption = s
TextBox1.Text = s
End Sub


всё
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:13   #6
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

терран, читай внимательней, там надо что б сообщение дублировалось, а не вставлялось заново )
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:59   #7
Zhene4ka2607
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Большое спасибочки...
Zhene4ka2607 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание User form Zhene4ka2607 Microsoft Office Excel 4 21.05.2009 17:37
WebBrowser и User-Agent celovec Работа с сетью в Delphi 2 15.12.2008 23:01
User list RKS Работа с сетью в Delphi 8 10.09.2007 13:42
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13