Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 21:53   #1
Маленыч
Пользователь
 
Аватар для Маленыч
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 23
Лампочка Рекурсия. Поиск минимального элемента в массиве.

Здравствуйте! У меня такое задание:
С помощью процедур и функций описать программу, которая ищет минимальный элемент в последовательности чисел. Использовать рекурсию (Обязательно).
Сам я не совсем понял смысл рекурсии и как она работает, но кое-что набросал, иногда даже выдает верный результат =):

Код:
program requr;
{N+}
{E+}
const
  max=100;
type
  mass=array[1..max] of extended;
var
  seqnum:mass;
  amount:byte;
{------------}
procedure input(var amount:byte; var seqnum:mass);
var
  trans:string;
  i,code:integer;
begin
  writeln('Введите размер массива: ');
  repeat
    readln(trans);
    val(trans,amount,code);
  until (code=0) and (amount>0) and (amount <=100);
  writeln('Введите элементы массива: ');
  for i:=1 to amount do
  begin
    repeat
      readln(trans);
      val(trans,seqnum[i],code);
    until (code=0);
  end;
end;
{-----------}
function search(n:byte; seqnum:mass):extended;
begin
  if n>=2 then
  begin
    if seqnum[n]<seqnum[n-1] then
      search:=seqnum[n]
    else
      search:=search(n-1,seqnum);
  end;
end;
begin
  input(amount,seqnum);
  search(amount,seqnum);
  writeln(search(amount,seqnum));
end.
Как будет верно?
P.S. Возможно я написал полный бред.

Последний раз редактировалось Маленыч; 04.04.2012 в 22:15.
Маленыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
info;
Это что?
А в целом пристойно скопипастил...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:10   #3
Маленыч
Пользователь
 
Аватар для Маленыч
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Это что? info;
Я убрал процедуру, она выводила поясняющую информацию, забыл в мейне убрать.
Цитата:
А в целом пристойно скопипастил...
Эээ?
Маленыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Эээ?
Меня твое info смутило. Если ты это сам написал - респект и уважуха. Запускай, посмотри что она отработает тебе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:37   #5
Маленыч
Пользователь
 
Аватар для Маленыч
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Если в массиве меньше 3х цифр - то хрень, если больше, то вроде как работает, но если очень много, то опять бред.
P.S. Инфо - был вывод поясняющей информации, забыл убрать + забыл в мейн запихнуть search, саму функцию, все исправил.

Последний раз редактировалось Маленыч; 04.04.2012 в 23:26.
Маленыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 08:33   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

тут отвечал недавно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на поиск минимального элемента в массиве 2517 Помощь студентам 12 30.06.2011 15:19
Поиск минимального элемента в перевернутом массиве Kovax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 27.02.2011 14:38
Поиск минимального элемента в матрице F1eCSo Помощь студентам 0 04.02.2010 17:20
Поиск минимального и максимального элемента в двухмерном массиве. Dem6 Общие вопросы Delphi 10 30.11.2009 20:22
Нахождение минимального элемента в массиве [Паскаль] pionerka Помощь студентам 4 03.11.2009 16:02