Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Исправил название темы в соответствии с правилами форума!
Старый 25.02.2014, 13:39   #1
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию модуль GRAPH: Написать программу построения сегмента и заполнения его некоторым цветом (PascalABC.NET)

Написать программу построения сегмента и заполнения его некоторым цветом после нажатия на клавишу Enter.
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 14:24   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

И в чем проблема?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 20:12   #3
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Какая-то ошибка, программа не запускается
Код:
uses graphABC,crt;
var x,y:integer;
k:char;
begin
hidecursor;
x:=windowwidth div 2;
y:=windowheight div 2;
setpencolor(clBlue);
Chord(x,y,180,-20,100);
textout(x-50,y,'Нажмите Enter');
k:=readkey;
if k=#13 then floodfill(x+170,y,clBlue)
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.02.2014 в 23:21.
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 23:22   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veronika55214 Посмотреть сообщение
Какая-то ошибка, программа не запускается
Не подтверждаю, всё запускается и работает.

Только это программа для Pascal ABC.
А у Вас какой Паскаль?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 17:38   #5
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Pascal ABC.NET
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 06:56   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну не знает ABC.Net процедуры Chord(), дак вставьте другую.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:01   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veronika55214 Посмотреть сообщение
Pascal ABC.NET
Как Вас угораздило с этой дрянью связаться?!

ладно. думаю, что это Вы не по своей воле..

попробуйте такой код:
Код:
uses
  graphABC;

const 
  R = 180;
  Ugol1 = -20;
  Ugol2 = 100;
  
var
  x, y, x1, y1, x2, y2 : integer;   

begin
  x := windowwidth div 2;
  y := windowheight div 2;
  setpencolor(clBlue);
  Arc(x, y, R, ugol1, ugol2);
  x1 := x+trunc(R*cos(ugol1*pi/180));
  y1 := y-trunc(R*sin(ugol1*pi/180));
  x2 := x+trunc(R*cos(ugol2*pi/180));
  y2 := y-trunc(R*sin(ugol2*pi/180));
  Line(x1,y1,x2,y2);
  textout(x - 60, y+10, 'Нажмите Enter');
  Readln;
  floodfill(x + 170, y, clBlue);
  textout(x - 60, y+10, 'Работа завершена.');
end.



p.s. в моей версии PascalABC.NET (версия 1.7 сборка 460),
если в Uses указаны и graphABC и Crt, то программа падает сразу после запуска. Вне зависимости от того, используются функции модуля CRT или нет. Лечить чужие баги - уж увольте...
Не исключаю, что обновление версии поможет.
Но мне это не особо нужно, оставляю это занятие (по скрещиванию в этом кентавре модулей graphABC и Crt) тем, кому это нужно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 16:38   #8
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Как Вас угораздило с этой дрянью связаться?!

ладно. думаю, что это Вы не по своей воле..

попробуйте такой код:
Код:
uses
  graphABC;

const 
  R = 180;
  Ugol1 = -20;
  Ugol2 = 100;
  
var
  x, y, x1, y1, x2, y2 : integer;   

begin
  x := windowwidth div 2;
  y := windowheight div 2;
  setpencolor(clBlue);
  Arc(x, y, R, ugol1, ugol2);
  x1 := x+trunc(R*cos(ugol1*pi/180));
  y1 := y-trunc(R*sin(ugol1*pi/180));
  x2 := x+trunc(R*cos(ugol2*pi/180));
  y2 := y-trunc(R*sin(ugol2*pi/180));
  Line(x1,y1,x2,y2);
  textout(x - 60, y+10, 'Нажмите Enter');
  Readln;
  floodfill(x + 170, y, clBlue);
  textout(x - 60, y+10, 'Работа завершена.');
end.



p.s. в моей версии PascalABC.NET (версия 1.7 сборка 460),
если в Uses указаны и graphABC и Crt, то программа падает сразу после запуска. Вне зависимости от того, используются функции модуля CRT или нет. Лечить чужие баги - уж увольте...
Не исключаю, что обновление версии поможет.
Но мне это не особо нужно, оставляю это занятие (по скрещиванию в этом кентавре модулей graphABC и Crt) тем, кому это нужно...
Спасибо огромное, помогли))
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PascalABC.NET - Написать программу для расчёта по двум формулам. serge-first Помощь студентам 5 27.02.2013 20:38
Можно ли к среде PascalABC.NET прикрутить модуль “graph» WitaliG Помощь студентам 0 18.09.2010 08:24
Модуль graph и его работа на windows vista Teor Софт 4 23.02.2009 14:31
Помогите с алгоритмом построения сегмента DjDizzy Помощь студентам 4 10.02.2009 20:46
написать модуль в Делфи для построения графика Анютик Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 03:04