Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2019, 17:26   #1
vlad1280
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 6
Злость Вставка массива в другой массив

Возникла проблема. Есть массив на подобие :

Код:
{
      labels: [1, 2, 3],
      series: [
      [
        combo[0],
        combo[1],
        combo[2]
      ],
         [
           {meta: 'other description', value: 2},
           {meta: 'other description', value: 4},
           {meta: 'other description', value: 2}
         ]
      ], ...
}
Можно ли элементы:
Код:
           
           {meta: 'other description', value: 2},
           {meta: 'other description', value: 4},
           {meta: 'other description', value: 2}
В другой части кода сформировать, а в данный массив поместить в виде одного параметра?
Чтобы было:
Код:
       
         [
           param
         ]
Пробовал вставлять, но пока получается только в виде 3 разных параметров, а так как их число заранее неизвестно, то в этом и проблема.

PS: это координаты точек на графике с описанием.
vlad1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 02:16   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Представь, что ты такой сидишь, опытный программист. Вычитываешь форум, чтобы найти кого-нибудь достойного своей помощи...
И тут натыкаешься на такой пост: http://joxi.ru/p27QgRVUKLNynr
Что за "param", твою мать? Такое хорошее начало и такой днищенский конец, где ваще не понятно что тебе надо!?
Как же так!?

Почитай про TDD:
У меня есть числа 3 и 4, как мне из них получить 7?
Неожиданный ответ: нужно их сложить!

Попробуй показать так же свою структуру данных как задачу выше. А не как вот эта вот ... "что-то"..
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:08   #3
vlad1280
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Вы увидели что-то сверхъестественное в обычном многомерном массиве?
Какую задачу ожидаете? На мой взгляд формулировка более чем полная.
vlad1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:31   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1280 Посмотреть сообщение
Какую задачу ожидаете? На мой взгляд формулировка более чем полная.
покажите, что Вы хотите получить в результате.

пока, для затравки.
Код:
<script>
var combo = [10,20,30];
var a = {
      labels: [1, 2, 3],
      series: [
      [
        combo[0],
        combo[1],
        combo[2]
      ],
      [
           {meta: 'other description', value: 2},
           {meta: 'other description', value: 4},
           {meta: 'other description', value: 2}
      ]
    ]
};
var param = a.series[1];
console.log(param);
</script>

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.05.2019 в 09:38.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 11:17   #5
vlad1280
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Можно ли осуществить вставку в массив под массива без цикла.
Уже разобрался, можно закрывать.

Просто корректировал чужой код для построения графиков, там очень навороченная структура объявлялась с вложениями и утерялась скобка, от чего возникли проблемы, а массив данных не правильно интерпретировался.
vlad1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 11:29   #6
vlad1280
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Ну и поясню, ожидал решение вида:

Код:
var param = [
           {meta: 'other description', value: 2},
           {meta: 'other description', value: 4},
           {meta: 'other description', value: 2}
           ];
А потом вставку этого элемента как
Код:
      series: [
      [
        combo[0],
        combo[1],
        combo[2]
      ],
      param
Такое не сработало из за потери скобки, я и подумал, что неправильный синтаксис, с JS не часто работаю.
Собственно, всё.
vlad1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 11:49   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1280 Посмотреть сообщение
Уже разобрался, можно закрывать.
ну и отлично!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать массив чисел из файла и записать в другой файл два массива (Pascal ABC) Luka_Megurine Помощь студентам 0 20.12.2016 16:51
Удалить из массива элементы, входящие в другой массив (Pascal) arainne Помощь студентам 1 20.03.2016 10:26
Как выделить часть массива и скопировать его в другой массив Krasi Общие вопросы .NET 4 23.10.2015 10:33
Переписать элементы массива в другой массив (вставка ассемблера) на СИ Pras Помощь студентам 0 18.06.2013 20:50
Как результат обработки одного массива загнать в другой массив? delphifan PHP 1 16.04.2010 16:13