Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2007, 12:05   #1
artem779
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 3
Стрелка область видимости ?

скажем у меня в программе есть продцедра
loger(line:string)

Она не делает ничего особенного. Просто выводит line в новой строке memoLog:TMemo .
Как сделать так, чтобы не надо было этот самый memoLog передававть в процедуру в качестве параметра, а чтобы он сам находил этот самый memoLog ?
artem779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не передавай. Просто пиши :

procedure loger(line:string);
begin
memoLog.lines.add(line);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:41   #3
geget
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Так проца будет передавать твой Line всем Memo.

procedure TForm1.loger(line:string);
var i:byte;
begin
for i:=0 to form1.ComponentCount-1 do
if form1.Components[i].ClassType.ClassName='TMemo' then (form1.Components[i] as TMemo).Lines.Add(Line)
end;

Можно дописать любые дополнительные параметры, по которым он будет искать нужный memo
geget вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 09:34   #4
artem779
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо. выручил )
artem779 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы новые строки всегда были в области видимости? neugadal Microsoft Office Excel 9 06.09.2008 12:23
проблемы с областью видимости переменной titan-prog Помощь студентам 2 11.07.2008 18:58
область видимости переменных. С++ Prestigio Помощь студентам 10 07.07.2008 15:55
Область применения переменных ixs Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 18:00
ошибся с областью видимости ? Иванчо Общие вопросы Delphi 8 25.10.2007 16:35