Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2007, 21:12   #1
KSP
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Button1 и на Form2 открылся текст из файла (таблица)в StringGrid1.

Как сделать так чтобы на Form1 я нажал Button1 и на Form2 открылся текст из файла (таблица)в StringGrid1. Но файл задавать в Edit1 на первой форме (но без SaveDialog1, OpenDialog1). Заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось KSP; 18.09.2007 в 21:15.
KSP вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 00:04   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

И какие сложности?

TForm1=class(TForm)
...
implemintation

uses Unit2
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, j: integer;
f: TextFile;
buf: string;
begin
AssignFile(f, Edit1.Text);
Reset(f);
for i := 0 to Form2.StringGrid1.RowCount - 1 do
for j := 0 to Form2.StringGrid1.ColCount - 1 do
begin
ReadLn(f, buf);
Form2.StringGrid1.Cells[i, j] := buf;
end;
CloseFile(f);
Form2.Show;
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 18:51   #3
KSP
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Большое спасибо.
KSP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23
текст из файла -> переменная regedit2 Общие вопросы C/C++ 5 29.12.2007 01:25
как запустить приложение из к примеру текст файла!!! Volkogriz Общие вопросы Delphi 12 12.10.2007 12:27
HELP! Как мне вытащить текст из файла? kl45gp Общие вопросы Delphi 12 17.08.2007 22:26
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05