Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 19:47   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию Исходный код страницы

Здравствуйте , я Игорь и мне 14 лет , мечтаю иметь онлайн проект , конечно делаю немногое что бы моя мечта сбылась выучил немного html и перешел к php, но сейчас не об этом . А вот о чем :
Я пользуюсь денвером , ну вот и создаю файл пхп , и прописываю в нем код :
<html>
<head></head>
<body>
<?php
$brother="Oleg";
?>
<?php
print "Привет $brother";
?>
</body>
</html>
Открываю страничку мною созданую
http://localhost/nashsite.ru/index.php
и вижу
"Привет Oleg"
Смотрю исходный код страницы и вижу :
<html>
<head></head>
<body>
Привет Oleg</body>
</html>
Почему оно так ? кто то может объяснить ?
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 20:11   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

php - серверный язык. При вызове он генерирует html документ и пользователь "скачивает" его себе для просмотра. Советую Вам, Игорь, детальнее изучить данный язык, если желаете заниматся этим в дальнейшем. Конструкция Ваша не правильна. И еще оформляйте правильно код. До онлайн проекта Вам еще далеко
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 21:28   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

В чем конструкция не правильная ? Буду учится на своих ошибках А то что далеко то сам знаю, но надо же делать что то , что бы приблизить свою мечту
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 21:32   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Правильней.
Код:
<html>
<head></head>
<body>
<?php 
$brother="Oleg";
print "Привет", $brother; 
?>
</body>
</html>
Смысл в том что <?php - это как начало <script>,
а ?> как </script>
Просто сравнение=)
А код идет в середине.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 21:36   #5
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Большое спасибо , буду знать на будущие =)
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 00:34   #6
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

(оффтоп)дааа...php вообще замечательный язык!
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить исходный код открытой страницы в вебраузере beemoto Работа с сетью в Delphi 4 23.02.2010 00:46
Вывести исходный код на экран SoftKoc Общие вопросы Delphi 5 23.01.2010 08:52
Расформатировать исходный код страницы OdNairy Работа с сетью в Delphi 5 19.09.2009 18:13
Помогите найти исходный код KEYRUS kaeromorte Помощь студентам 3 24.05.2009 01:14