Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 16:20   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию область видимости

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace lz1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите координаты первой точки:");
            int iAx, iBx, iCx, iAу, iBy, iCy, ia, ib, ic;
            double dPerimeter;
            iAx = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            iAу = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите координаты второй точки:");
            iBx = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            iBy = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите координаты третьей точки:");
            iCx = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            iCy = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            /*квадраты сторон*/
            ia = Math.Pow((iAx - iBx), 2) + Math.Pow((iAy - iBy), 2);
            ib = Math.Pow((iAx - iСx), 2) + Math.Pow((iAy - iСy), 2);
            iс = Math.Pow((iBx - iСx), 2) + Math.Pow((iBy - iСy), 2);
            dPerimeter = Math.Pow(ia, 0.5) + Math.Pow(ib, 0.5) + Math.Pow(ic, 0.5);
            Console.WriteLine("Периметр ", dPerimeter);
        }
    }
}
ia = Math.Pow((iAx - iBx), 2) + Math.Pow((iAy - iBy), 2);
ib = Math.Pow((iAx - iСx), 2) + Math.Pow((iAy - iСy), 2);
iс = Math.Pow((iBx - iСx), 2) + Math.Pow((iBy - iСy), 2); почему в этом месте пишет что не определены переменные iAy, iСy, iСx??? я же их определил в самом верху
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 16:50   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
            Console.WriteLine("Введите координаты первой точки:");
            double iAx, iBx, iCx, iAy, iBy, iCy, ia, ib, ic;
            double dPerimeter;
            iAx = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            iAy = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите координаты второй точки:");
            iBx = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            iBy = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите координаты третьей точки:");
            iCx = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            iCy = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            /*квадраты сторон*/
            ia = Math.Pow((iAx - iBx), 2) + Math.Pow((iAy - iBy), 2);
            ib = Math.Pow((iAx - iCx), 2) + Math.Pow((iAy - iCy), 2);
            ic = Math.Pow((iBx - iCx), 2) + Math.Pow((iBy - iCy), 2);
            dPerimeter = Math.Pow(ia, 0.5) + Math.Pow(ib, 0.5) + Math.Pow(ic, 0.5);
            Console.WriteLine("Периметр ", dPerimeter);
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 19:43   #3
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace lz3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n;
            double a, h, fx, x;
            Console.WriteLine("Введите a,h,n:");
            a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            h = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            n = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            for (int i = 0; i <= n; i++)
            {
                x = a + i * h;
                fx = (x * x + 1) / x;
                Console.WriteLine(fx);
            }
            /*
            Console.WriteLine("fx = ");
            Console.WriteLine(fx);
             */
            Console.WriteLine(fx);
        }
    }
}
блин. почему в цикле вывод работает нормально, а сразу же после него - не работает? может я и не догоняю и думаю что в C# как в с++, но почему после цикла копмипилятор не видит fx не могу понять((

Последний раз редактировалось Dimarik; 21.02.2010 в 19:46.
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 19:50   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
double a, h, fx=0, x;
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 19:55   #5
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

так-то оно так, но так как я уже год на с++ программил, я никак не могу понять, почему без fx = 0 не будет работать нормально. ((((
если кто может, поясните плиз...
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:32   #6
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Во первых причем область видимости??
Цитата:
копмипилятор не видит fx не могу понять((
запустите дебаг и посмотрите, что там есть, что нету...
В первом случаи преобразования типа инт в дабл, ругается на это - в чем Вам и показал Cpluser
Во втором ...вот тут хз почем ругается, поидее мы в нее записываем...
Неплохобы ошибку...
Цитата:
так-то оно так, но так как я уже год на с++ программил
ну значит так программили.. что за год не научились понимать ошибки, и дебажить....
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область видимости переменых объявленых в цикле for lion#1 Общие вопросы C/C++ 13 03.04.2009 17:40
Ограничение видимости скриптам iankov PHP 7 20.02.2009 16:55
область видимости процедур Uli9 Общие вопросы Delphi 16 06.12.2008 21:09
область видимости переменных. С++ Prestigio Помощь студентам 10 07.07.2008 15:55
область видимости ? artem779 Общие вопросы Delphi 3 14.09.2007 09:34