Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 13:26   #1
ZVano
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 4
Вопрос Библиотека curl для написания FTP-клиента (автоапдейтер программы)

В данный момент умею:
* Подключить библиотеку к проекту Builder 2010
* Коннектиться к FTP-серверу напрямую, авторизация проходит
* Коннектиться к FTP-серверу через SOCKS-прокси с авторизацией
* Включать и обрабатывать вывод отладочной информации cURL
* Загружать на диск файл, указанный в URL
* Получать листинг содержимого директории в полном виде
drw-rw-rw- 1 ftp ftp 0 Feb 10 20:19 DIR2
-rw-rw-rw- 1 ftp ftp 11 Feb 10 20:14 Readme.txt

* Получать листинг содержимого директории в сокращенном виде
DIR2
Readme.txt



Главная задача: Нужно написать программу, которая LIST-ит указаный FTP-директорий и загружает файлы, необходимые для обновления программы.

Текущая задача: Разобраться как при помощи libcurl работать с FTP-сервером.

Вопросы:
1. Как ПРАВИЛЬНО получить листинг файлов из указаного каталога?
Можно парсить полученый текст полного листинга, но он может быть различным на разных серверах, в результате парсер будет работать не всегда.
>>Решен благодаря Obey-Kun
Ответ: берем полный листинг и распарсиваем (ручками или чьей то либой, без разницы). И другого способа не существует.
2. Как получить информацию об указаном файле (перечень атрибутов, размер, дата\время создания)?
Т.е. есть URL и надо сказать файл это или каталог, и какого размера.
3. Как подключаться к FTP-серверу через HTTP-прокси с аутентификацией?
Установил Suid 2.7.STABLE4. Вместо коннекта к FTP выдает в результат HTML-страницу с авторизацией.



Прикладываю вложение с тестовым проектом на CodeGear Builder 2010, который успел наваять. Все вложено: h-ки curl, dll-ки, сконверченый lib, скомпиленый exe, examles-ы с родного сайта curl.
---Не получилось приатачить, потом выложу---

И надеюсь на помощь.

Последний раз редактировалось ZVano; 02.03.2011 в 15:14. Причина: Почему-то не приатачился архив с проектом cURLExamples.rar (260кб)
ZVano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 13:34   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

http://curl.haxx.se/libcurl/c/ftpget.html
http://curl.haxx.se/libcurl/c/ftpupload.html
http://curl.haxx.se/docs/faq.html#Ho...P_directory_li
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 02.03.2011 в 13:37.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 13:55   #3
ZVano
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Obey-Kun, спасибо тебе.
Теперь я знаю ответ на вопрос 1 - берем полный листинг и распарсиваем (ручками или чьей то либой, без разницы). И другого способа не существует.
ZVano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 14:09   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Ещё, выбери бы вы более удобный инструмент, имели бы замечательный класс QFtp.
http://doc.qt.nokia.com/4.7/qftp.html
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 15:10   #5
ZVano
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию re: QFtp

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Ещё, выбери бы вы более удобный инструмент, имели бы замечательный класс QFtp.
http://doc.qt.nokia.com/4.7/qftp.html
Вроде, интерфейс удобный предоставляет.
Но не подходит т.к.:
1. Босс категорически против QT. Говорит "Знания, полученные при изучении QT дольше нигде не пригодятся".
2. Нужно тянуть за собой "большой QT"
3. Лично мое - хочется параллельно основной работе изучить такой замечательный инструмент, как cURL. Пригодится однозначно.
ZVano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 16:57   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
1. Босс категорически против QT. Говорит "Знания, полученные при изучении QT дольше нигде не пригодятся".
1) Не QT, а Qt.
2) Ну это он зря. На сегодня это самый перспективный тулкит. И самый удобный. На десктопе и на мобильных платформах. И очень странно утверждать, что эти знания больше нигде не пригодятся. Я считаю, освоив Qt, любой начинает мыслить ещё ООПней, а это полезно в любом случае.
Цитата:
2. Нужно тянуть за собой "большой QT"
Не нужно. Статически вкомпиливаем только его нужные части. И всё.
Цитата:
3. Лично мое - хочется параллельно основной работе изучить такой замечательный инструмент, как cURL. Пригодится однозначно.
Не спорю, хотя лично я предпочитаю более высокоуровневые инструменты.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 02.03.2011 в 17:03.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
curl + ftp аутентификация Hichigo Общие вопросы C/C++ 4 11.05.2014 10:13
Библиотека CURL Dimarik PHP 2 16.07.2010 21:26
Есть ли библиотека для http, ftp запросов в С? rand8154 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 15.12.2009 15:59
Автоапдейтер для программы. Для меня - сильно важно ))) DDRON Общие вопросы .NET 3 18.06.2008 18:10