Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 01:45   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Переполнение стека (Stack overflow)

//delete, уже помогли

Последний раз редактировалось zotox; 13.09.2009 в 03:19.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 02:19   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,454
По умолчанию

Вот тут:
Код:
settings.Create('Settings');  //так не надо !

//Надо так:
settings:= TInifile.Create(ExtractFileDir(ParamStr(0))+ '\Settings.ini');
Еще чисто бы переменные чуть переписал!

Код:
 
 settings     : TIniFile;
 NotLengthNint: Boolean;
 forcol, currentNint  : Integer;
 currentname, ColName  : String;
+++++ me )

Последний раз редактировалось uberchel; 13.09.2009 в 03:34.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 02:35   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Вот тут:
Спасибо, но теперь пишет

access violation at 0x7c90eddc: write of address 0x00030fd4
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 03:06   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,454
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zotox Посмотреть сообщение
Спасибо, но теперь пишет

access violation at 0x7c90eddc: write of address 0x00030fd4
После чего, у меня не чего не писало, я тебе написал правильно, это уж ты дальше в своем коде смотри, и где показывает красным ?

Должно быть так:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 settings     : TIniFile;
 NotLengthNint: Boolean;
 forcol, currentNint : Integer;
 currentname, ColName : String;
begin
 currentNint:=1;
 settings:= TInifile.Create(ExtractFileDir(ParamStr(0))+ '\Settings.ini');
 StringGrid1.ColCount:=settings.ReadInteger('Tables','ColTables',3);
 currentname:=settings.ReadString('Tables','NamesTables', 'Test1,Test2,Test3');
 for forcol:=0 to StringGrid1.ColCount do
  begin
    while currentname[currentNint]<>',' do
     begin
       ColName:=ColName+currentname[currentNint];
       if currentNint=length(currentname) then
        begin
          NotLengthNint:=false;
        end;
       currentNint:=currentNint+1;
     end;
    if NotLengthNint=false then break;
    StringGrid1.Cells[forcol,0]:=ColName;
  end;
end;

Последний раз редактировалось uberchel; 13.09.2009 в 03:10.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 03:16   #5
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
и где показывает красным?
После такого типа массаги о ошибке не должно показывать не где красным (у меня по крайне мере всегда так было)

Так впринципе разобрался сам как устранить такую ошибку! Чуть не внимательный я :-(

Спасибо за помощь!
zotox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stack Overflow Neeter БД в Delphi 2 03.06.2009 00:39
Stack Overflow при сохранении Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 20.05.2009 11:46
Stack OverFlow Tanya2008 Общие вопросы Delphi 6 11.05.2009 15:16
Переполнение Стека Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 19:16
Stack Overflow??? Рустам Общие вопросы Delphi 7 01.04.2008 17:24