Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 11:32   #1
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Я написал текстовую игру...

Всем здрасте, доброго времени суток. Я вот тут после окончания 8 класса на начавшихся каникулах, а точнее на первой их неделе написал игру. Игра текстовая, т.е. перед вами текст ситуации и несколько вариантов решения её, например:
Вы стоите на крыше небоскрёба.
- Спрыгнуть
- Лечь поспать
Если, к примеру, спрыгнешь, то игра закончена (если не попадутся ситуации "Вы летели и ухватились за выступ на здании"), а если поспишь - тебя спасут. Игра строится на множественном разветвлении таких ситуаций. Все "сюжетные кишки" хранятся в отдельном файле с расширением .txt, дабы можно было быстро открыть и изменить в блокноте. Эти "кишки" написаны на своём, внутрепограммном языке. Для того что бы создавать свой сюжет, я написал ещё и редактор сюжета. В дальнейшем планирую подключить картинки по ситуациям. Кому интересно могу выложить исходники и небольшой файл сюжета.
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 12:51   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Собственно не понял темы. Ну написал и написал, что дальше?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:32   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Молодец, садись, 5
Тоже не понял
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:14   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Спрыгни ...
Лучше всего ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:52   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Да что же Вы так, Мэтры? Это же восьмиклассник. Поощрять надо.
Молодец, что начинаешь программировать, даже с простенькой текстовой игры. Развивай дальше.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:09   #6
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Игра - текстовый квест. Похвально, этот жанр в наше время слабенько развивается. Выкладывай исходник.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 07:48   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Молодец, писать проги это хорошое дело. Покажи игрушку.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:09   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Вы стоите на крыше небоскрёба.
- Спрыгнуть
- Лечь поспать
))))))))))))))))))))))))
Интересно что же делать??? Докурить косяк, а потом... Доиграть квест.
Цитата:
saggy
Покаж игруху - заценим краба, я уж давно таких квестов не видел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:15   #9
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

вот вам архивчик, там две папки. одна - игра, другая - редактор.
"сюжетные кишки" находятся в папке с игрой в папке Sujet
А насчёт того, что начал программировать,.. я ещё одну игру написал, до этой, но только я её почему то забросил: 2D бегалка типа марио. создаёшь свои уровни, бегаешь по ладшафту из массива пикселей, графика создаётся в любом графическом редакторе. есть прыжок, жизни, которые тратятся, если наступить на какую-нить бяку. в основном забросил из-за проблем с оффсетом: чувачёк бегает по воздуху или если неправильно растянуть картинку уровня, то бегает сквозь горы. если что исходники остались, могу выложить.
Внимание!
1) в сюжете 1.txt (а он один только и есть) прописаны НЕ все ситуации. в основном только первые варианты решения. это так, просто посмотреть как работает.
2) в редакторе недоделаны 3 кнопки "+", и поэтому не стоит удивляться, почему они не работают. замечание: редактор иногда глючит, надо сохранить изменения, а потом заново открыть текстовой сценарий.
3) что бы создать свою сцену, следует открыть файл сюжета, написать текст ситуации в первое поле memo, варианты ответа ниже в 4 edit'a (если ничего в едит не ввести, то вариант просто не создастся). рядом с едитами масенькие окошки - это ссылка на номер сценария. сценарий обязательно обозначать любыми ДВУМЯ символами. легче всего - цифрами: '01','02','10'... кнопка ">>>" означает переход по ссылке на новую ситуацию, но прежде, чем это сделать следует нажать кнопку применить, а потом нажать кнопку "+". эта кнопка автоматически дописывает в конец файла:
*НОМЕР СИТУАЦИИ<ТЕКСТ СИТАУЦИИ>
^Вариант1 решения%ссылка на след. ситуац.;
^Вариант2 решения%ссылка на след. ситуац.;
*и так далее

Опа... я обнаружил несколько багов...
ка в игре, так в редакторе могут загрузиться лишние варианты решения ситуации. баг исправлен в игре, но уже в новой версии.
Вложения
Тип файла: rar TextQuest.rar (238.6 Кб, 47 просмотров)
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2010 в 07:49.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 06:51   #10
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Эту тему лучше не здесь заводить.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я написал игру TAnk ATTACK))просто оцените Wi1D Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 02.01.2010 04:54
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 08:55
как разбить текстовую ячейку на отдельные ячейки? zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:46