Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2006, 03:13   #1
renex
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 4
Печаль в image из blob'a

Есть mdb база, доступ через ado , есть поле типа Ole , подскажите плз как сохранять в базу картинки и отображать их на форме.
когда
пробовал отображать картинку из поля разными способами возникает ошибка
class EInvalid Graphic with message 'Bitmap image is not valide'
renex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 22:48   #2
Олег_Валерьевич
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 3
Смех

Уважаемый! попробуй действовать так. Выносишь графическое поле DBImage БД на форму. Используй компонент ADOTABLE. Затем перенеси на форму еще компонентик OpenPictureDialog на вкладке Dialogs. Сформируй кнопку и в обработчике события набери следующий текст:
if OpenPictureDialog1.Execute then
DBImage.picture.loadfromfile(OpenPi ctureDialog1.FileName)


только не забудь предварительно перевести набор данных в режим вставки новой записи( редактирования текущей записи), то биш AdoTable1.insert (AdoTable1.edit )/После всего этого сохрани изменения
AdoTable1.post

Дерзай, удачи!!!!!!!
Олег_Валерьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 03:35   #3
renex
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию ОК , получилось

спасибо Олег Валерич, вы меня натолкнули на хорошую мысль
renex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NPG Image Altera Компоненты Delphi 2 21.08.2008 12:30
image Черничный Общие вопросы Delphi 2 25.06.2008 16:09
PNG в Image Grey Fox Помощь студентам 1 02.08.2007 12:24
image Elm0 Свободное общение 4 21.06.2007 17:34
webbrowser + image wiskas Компоненты Delphi 5 30.03.2007 19:02