Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 00:23   #1
olek
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию IBExpert

Привет всем.
Открыл IBExpert, подключаюсь к базе c:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\example s\Employee.fdb
При подключении выдает ошибку:
Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
unavailable database.
В чём может быть причина?
olek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 03:57   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Радость IBExpert

Цитата:
Привет всем.
Открыл IBExpert, подключаюсь к базе c:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\example s\Employee.fdb
При подключении выдает ошибку:
Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
unavailable database.
В чём может быть причина?
Запустите Firebird Server и всё заработает.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 08:15   #3
olek
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию IBExpert

Так стартует, как сервис автоматом!
В процессах вижу :
fbguard.exe и fbserver.exe
olek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:07   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Вопрос

Цитата:
Так стартует, как сервис автоматом!
В процессах вижу :
fbguard.exe и fbserver.exe
1)
Попытайтесь подключиться к базе через isql - лучше через коммандную строку.
Находится в "C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\bin\isq l.exe".
Подключение: connect "путь до базы + имя базы" user "имя_пользователя" password "пароль";
Имя пользователя,пароль,путь до базы в " ". Команда обязательно оканчивается на ;
В случае успешного подключения isql сообщит путь до базы и имя пользователя. Наберите любой запрос. Например,
SQL>SELECT * FROM RDB$FIELDS; - вывести все поля таблиц.
2)
Попытайтесь создать свою базу через IBExpert.

3)
Посетите сайт http://www.firebirdsql.org или http://www.ibexpert.com или http://www.ibphoenix.com
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 18:42   #5
olek
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Через isql можно подключится (CONNECT) и создать базу (CREATE DATABASE) получается. Но подключится через IBExper or Interbase&Firebird Development Studio не получается. Firebierd переустанавливал и IBExper скачал новый. Ничего не помогло. Тут какой-то конфликт программ. Не хочется переставлять винду с кучей программ.
olek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 18:58   #6
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Сообщение

Тогда,наверное,лучше вместо IBExpert использовать что-нибудь из
http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...bp_admin_tools
Хотя мне кажется дело в какой-то 1 опции системы - закон подлости.
P.S.
У меня Firebird 2.1 и IBExpert 2010.07.05 работают нормально.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 21:24   #7
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olek Посмотреть сообщение
Привет всем.
Открыл IBExpert, подключаюсь к базе c:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\example s\Employee.fdb
При подключении выдает ошибку:
Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
unavailable database.
В чём может быть причина?
При условии что с ОС всё впорядке, существует 3 причины по которым база оказывается недоступна:
1. Неверный путь к базе.
2. Неверный путь к библиотеке fbclient.dll
3. Клиентское приложение не может загрузить fbclient.dll

Если 1 и 2 у вас наверняка правильные, установите вот это, чтобы исключить 3ю причину.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 19:12   #8
olek
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 6
Смущение

Обычно при подключении базы указывал localhost и подключался.
Сейчас подключился, но только через удалённое подключение.
olek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 13:07   #9
Brusnika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день. Скажите пож-та, как в IBExpert использовать картинки в БД? Как их туда загрузить при создании БД?
Brusnika вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:53   #10
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
Добрый день. Скажите пож-та, как в IBExpert использовать картинки в БД? Как их туда загрузить при создании БД?
Когда вы создаете таблицы в базе данных, в таблице определите BLOB поле, в него и будете загружать картинки. Сам IBExpert их отображать никак не будет, но при редактировании данных через IBExpert в режиме формы, в вашем BLOB поле в контекстном меню будут доступны опции <Сохранить в файл> и <Загрузить из файла>. В BLOB полях может храниться абсолютно любая информация, в т.ч. бинарная, которую опознать ни как нельзя, поэтому IBExpert никак не догадается, что там картинки и отобразить их не сможет. А вот в клиентском приложении к базе данных, вы сами можете организовать просмотр и весь необходимый функционал используя соответствующие компоненты.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закончить БД в IBExpert 365307ксю БД в Delphi 4 22.06.2010 20:06
Округление в IBExpert DaMadQuest БД в Delphi 3 16.05.2010 20:02
IBExpert 2.0 Snoopy SQL, базы данных 6 12.09.2008 12:04
IBExpert Stanislav БД в Delphi 11 22.01.2008 22:24
IBExpert vol БД в Delphi 0 21.04.2007 21:18