Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2007, 09:53   #1
мазер
 
Аватар для мазер
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию Что значит эта ошибка (password dialog)

unit Unit4;

interface

uses Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Controls, StdCtrls,
Buttons;

type
TPasswordDlg = class(TForm)
Label1: TLabel;
Password: TEdit;
OKBtn: TButton;
CancelBtn: TButton;
procedure PasswordChange(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure PasswordKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
PasswordDlg: TPasswordDlg;

Const
sPassword='732233';

implementation

{$R *.dfm}

procedure TPasswordDlg.FormCreate(Sender: TObject);
begin
OKBtn.Enabled:=False;
end;

procedure proverka;
//var Password: TEdit;
begin
If Password.Text<>sPassword
then {else} Application.Terminate;
PasswordDlg.Close;
end;

procedure TPasswordDlg.PasswordChange(Sender: TObject);
begin
If Length(Password.Text)=0
then OKBtn.Enabled:=False
else OKBtn.Enabled:=true;
end;

procedure TPasswordDlg.PasswordKeyPress(Sende r: TObject; var Key: Char);
begin
case Key of
'0'..'9', 'a'..'z', 'A'..'Z', #8, #95: ;
#13: proverka;
else Key:=Chr(0);
end;
end;

end.

Вложения
Тип файла: doc ошибки.doc (80.5 Кб, 19 просмотров)
Я не программист, а только учусь
мазер вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 10:24   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение

Цитата:
Сообщение от мазер Посмотреть сообщение
unit Unit4;


procedure proverka;

//var Password: TEdit;

begin
If Password.Text<>sPassword
then {else} Application.Terminate;
PasswordDlg.Close;
end;

procedure TPasswordDlg.PasswordChange(Sender: TObject);
begin

If Length(Password.Text)=0

then OKBtn.Enabled:=False
else OKBtn.Enabled:=true;
end;

procedure TPasswordDlg.PasswordKeyPress(Sende r: TObject; var Key: Char);
begin
case Key of
'0'..'9', 'a'..'z', 'A'..'Z', #8, #95: ;
#13: proverka;
else Key:=Chr(0);
end;
end;

end.
Undeclared identifier = переменная не объявлена

насчет Key не знаю, вроде все правильно
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 10:50   #3
мазер
 
Аватар для мазер
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию переменная

не объявлена пассворд текст? sPassword объявлена как константа
Я не программист, а только учусь
мазер вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 12:38   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

1) если Edit password есть на форме, ошибки быть не должно.
2) значение константы нельзя менять.

лудше выложите весь проект (исходники) в архиве , посмотрим
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 13:11   #5
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
Подмигивание

проверять нажатие клавиш лучше так
if not (Key in ['0'..'9',#27,#8]) then Key := #0;
думаю побыстрее работать будет...а вообще для этого есть TMaskEdit

вот так ещё можно сделать...и не заморачиваться с фильтрацией клавиш

Цитата:
var pas:string;
begin
pas:='пароль';
if edit1.Text<>pas then showmessage('неправильный пароль')
else
showmessage('всё верно!');
end;
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! В АССЕМБЛЕРЕ MOV AH,1AH Что значит 1AH? veter_s_morya Фриланс 1 16.06.2008 16:03
объясните что значит 3й параметр в выражении MadBeef Помощь студентам 1 21.05.2008 16:21
Подскажите, как пользоваться Password Dialog в Delphi Grigoriy7 Помощь студентам 2 01.10.2007 09:19