Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 19:32   #1
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию ICQ >> AOL

Всем привет! Я на форуме недавно, и, собственно, хочу посоветоваться и нуждаюсь в помощи.
Есть задание, ну не совсем задание, алгоритм скорее всего...
Цитата:
mod - остаток от деления чисел;
div - целая часть числа при делении чисел.
В латинском алфавите 26 букв, следователь система исчисления, где символами будут буквы латинского алфавита, будет двадцатишестичной.

1. Делим численное значение uin на 676 и находим остаток от деления до целого.
X=mod(%uin%\676)
2. Делим значение X на 26 и находим остаток от деления до целого.
A=mod(X\26)
3. Делим значение X на 26 и берем целую часть частного.
B=div(X\26)

4. Преобразовываем А и В в двадцатишестичную систему исчисления, где значению "0" соответствует буква "а", значению "1" сответствует буква"b", ...., значению "24" буква "y", значению "25" буква "z" и далее циклически.
5.Составляем aim aol, где первым символом будет преобразованное в двадцатишестичную систему исчислений значение А, вторым символом будет преобразованное в двадцатишестичную систему исчислений значение В, третьим будет uin, и в конце четвертым символом будет буквосочетание "aol".
Таким образом, получаем преобразованный uin icq в aim aol.
Вот, что я начал писать
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
  int u;
  int x;
  int a;
  int b;

  cout << "Введите ваш номер ICQ: " << endl;
  cin >> u;
  x = u % 676;
  a = x % 26;
  b = a / 26;
  cout << b;

  return 0;
}
Код не дописан, я остановился на 26-шестиричной системе счисления...
Как вариант, может в цикл эту систему пустить?
Ну и за одно ошибки если найдете, укажите плиз.
Программист я только начинающий, так, что извиняйте
У кого какие предположения? Выкладывайте. Буду благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2010 в 19:58.
_Sequence_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 20:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так что ли?
Код:
#include <stdlib.h>
#include <string>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int uin=12346;
	int x=uin%676,a=x%26,b=x/26;
	char c[10]="",c2[10]="",suin[10]="";
	itoa(a,c,26);itoa(b,c2,26);itoa(uin,suin,10);
	char s[50]="";
	strcat(s,c);
	strcat(s,c2);
	strcat(s,suin);
	strcat(s,"aol");
	printf("%d = %s",uin,s);
	getchar();
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 20:12   #3
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

1 у тебя в делимом только буквы?
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:39   #4
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Я вот тоже не понял
suin[10]="";

s - это функция? Или suin это массив?
Вопрос: Для чего?

Последний раз редактировалось _Sequence_; 23.10.2010 в 20:44.
_Sequence_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:14   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1 у тебя в делимом только буквы?
Пардон вопроса не понял...
Цитата:
s - это функция? Или suin это массив?
Это массив для:
Цитата:
третьим будет uin
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:24   #6
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
третьим будет uin
А что тогда первые 2?
_Sequence_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:29   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А что тогда первые 2
Не понял... А задание почитать не судьба?
Цитата:
Составляем aim aol, где первым символом будет преобразованное в двадцатишестичную систему исчислений значение А, вторым символом будет преобразованное в двадцатишестичную систему исчислений значение В,
Или я чего-то недопонимаю?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:51   #8
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

оййй, глубочайше извиняюсь
Благодарю
_Sequence_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ICQ Alex2009 Работа с сетью в Delphi 2 30.06.2009 16:46
ICQ SunKnight Работа с сетью в Delphi 4 20.01.2008 01:17