Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2007, 12:56   #1
ASUS
Пользователь
 
Аватар для ASUS
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 10
По умолчанию HELP!!!

Очень срочно нужна помощь по созданию алгоритма программы, сдаю зачет в СПбГПУ... Выручайте, а то меня отчислят...
Вот прога: http://slil.ru/23692323
Пожалуйста!!!
ASUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 13:07   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Восклицание

алгоритм словами или блок-схема ?

/***************************
у тебя в архиве еще такой-же аохив

помести отдельно исходники,
пожалей тех людей, кто захочет помочь ..
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 07.01.2007 в 14:18.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 16:12   #3
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Сформулируй правильно свой вопрос...
Чем именно нужно помочь, что сам не можешь сделать, что обьяснить, ведь если тупо тебе напишут решение ты даже не будешь думать что там написано, вообщем ап....
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 18:04   #4
ASUS
Пользователь
 
Аватар для ASUS
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

to Virtson
Желательно сделать и алгоритм словами и блок-схемой
Пожалуйста помогите!!!

Последний раз редактировалось ASUS; 08.01.2007 в 16:12.
ASUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 14:54   #5
ASUS
Пользователь
 
Аватар для ASUS
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну кто нибудь сделайте, плиз...
ASUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 11:46   #6
ASUS
Пользователь
 
Аватар для ASUS
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

неужели никто не может помочь? так сложно?
пожалуйста сделайте...
ASUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 12:18   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

а ты исходники отдельно выложил ?
там чего-то считается, но откуда мы знаем формулы ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 12:34   #8
ASUS
Пользователь
 
Аватар для ASUS
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

вот выложил это http://slil.ru/23729711
ASUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 12:37   #9
ASUS
Пользователь
 
Аватар для ASUS
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

И еще проверьте вот это помог сделать друг ... http://slil.ru/23729727
ASUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 21:09   #10
ASUS
Пользователь
 
Аватар для ASUS
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

program Lopatka;
uses
Forms,
Main in 'Soft\Main.pas' {MainForm},
Param in 'Soft\Param.pas',
Graph in 'Soft\Graph.pas' {GraphForm};
{$R *.res}
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
Application.CreateForm(TGraphForm, GraphForm);
Application.Run;
end.

unit Param;
interface
type
TDat = record
N1, N2 : byte;
X1, Y1 : double;
X2, Y2 : double;
end;
var
FileData : Text;
Path, FileName, rStr : string;
FlExist : boolean;
Dats : array[1..60] of TDat;
Rc, Xc, Yc : array[1..2] of string;
Ass : array[1..4] of string;
implementation
end.

unit Main;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls,
Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids, Buttons;
type
TMainForm = class(TForm)
GroupBox1: TGroupBox;
GroupBox2: TGroupBox;
StringGrid1: TStringGrid;
StringGrid2: TStringGrid;
StringGrid3: TStringGrid;
Calc: TBitBtn;
Cancel: TBitBtn;
procedure Screen;
procedure Fills;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure CancelClick(Sender: TObject);
procedure CalcClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
MainForm: TMainForm;
implementation
{$R *.dfm}
uses Param, Graph;
procedure TMainForm.Screen;
var
i, w, n1, n2 : word;
begin
//формирование экрана
GroupBox1.Left:=10;
GroupBox1.Top:=20;
GroupBox1.Width:=(ClientWidth - 20) div 2;
GroupBox1.Height:=ClientHeight - GroupBox1.Top - 150;
GroupBox2.Left:=GroupBox1.Left + GroupBox1.Width + 10;
GroupBox2.Top:=20;
GroupBox2.Width:=GroupBox1.Width;
GroupBox2.Height:=ClientHeight - GroupBox1.Top - 150;
w:=(StringGrid1.ClientWidth - 10) div 3;
StringGrid1.DefaultColWidth:=w;
StringGrid2.DefaultColWidth:=w;
StringGrid1.Cells[0,0]:=' NN';
StringGrid2.Cells[0,0]:=' NN';
StringGrid1.Cells[1,0]:=' Коорд. X1';
StringGrid2.Cells[1,0]:=' Коорд. X1';
StringGrid1.Cells[2,0]:=' Коорд. Y1';
StringGrid2.Cells[2,0]:=' Коорд. Y1';
n1:=1; n2:=31;
for i:=1 to 30 do
begin
Str(n1:2, rStr);
StringGrid1.Cells[0,i]:=' ' + rStr;
Str(n2:2, rStr);
StringGrid2.Cells[0,i]:=' ' + rStr;
Inc(n1); Inc(n2);
end;

StringGrid3.Left:=10;
StringGrid3.Top:=GroupBox1.Top + GroupBox1.Height + 5;
StringGrid3.Width:=2*GroupBox1.Widt h + 10;;
StringGrid3.Height:=ClientHeight - StringGrid3.Top - 50;
StringGrid3.ColWidths[0]:=GroupBox1.Width;
w:=(StringGrid3.ClientWidth - StringGrid3.ColWidths[0] - 10) div 3;
for i:=1 to 3 do
StringGrid3.ColWidths[i]:=w;
StringGrid3.Cells[1,0]:=' R';
StringGrid3.Cells[2,0]:=' Хц';
StringGrid3.Cells[3,0]:=' Yц';
StringGrid3.Cells[0,1]:=' Входная кромка';
StringGrid3.Cells[0,2]:=' Выходная кромка';
StringGrid3.Cells[0,3]:=' Угол установки, градус';
StringGrid3.Cells[0,4]:=' Хорда b';
StringGrid3.Cells[0,5]:=' MAX толщина С';
StringGrid3.Cells[0,6]:=' dвых';
Calc.Left:=10;
Calc.Top:=ClientHeight - Calc.Height;
Cancel.Left:=Calc.Left + Calc.Width + 10;
Cancel.Top:=Calc.Top;
end;
procedure TMainForm.Fills;
const
Cicle = True;
var
i, Nom, j, k, kk, jj : byte;
Code : integer;
r : double;
rStroka : array[1..6] of string;
begin
// чтение из файла
AssignFile(FileData,FileName);
Reset(FileData);
Readln(FileData);
i:=0; k:=0; kk:=0; jj:=0;
while not Eof(FileData) do
begin
Inc(i);
Inc(k);
if k <= 30 then
with Dats[i] do
begin
Readln(FileData, rStr);
j:=0;
while Cicle do
begin
Inc(j);
Nom:=Pos(' ', rStr);
if Nom > 0 then
rStroka[j]:=Copy(rStr, 1, nom - 1)
else
begin
rStroka[j]:=Copy(rStr, 1, Length(rStr));
break;
end;
rStr:=Trim(Copy(rStr, Nom+1, Length(rStr)));
end;
N1:=StrToInt(rStroka[1]);
Val(rStroka[2],r,Code);
if Code > 0 then
begin
rStroka[2,Pos(',', rStroka[2])]:='.';
Val(rStroka[2],r,Code);
end;
X1:=r;
Val(rStroka[3],r,Code);
if Code > 0 then
begin
rStroka[3,Pos(',', rStroka[3])]:='.';
Val(rStroka[3],r,Code);
end;
N2:=StrToInt(rStroka[4]);
Y1:=r;
Val(rStroka[5],r,Code);
if Code > 0 then
begin
rStroka[5,Pos(',', rStroka[5])]:='.';
Val(rStroka[5],r,Code);
end;
X2:=r;
Val(rStroka[6],r,Code);
if Code > 0 then
begin
rStroka[6,Pos(',', rStroka[6])]:='.';
Val(rStroka[6],r,Code);
end;
Y2:=r;
end
else
if k <= 32 then
begin
Readln(FileData, rStr);
j:=0;
while Cicle do
begin
Inc(j);
Nom:=Pos(' ', rStr);
if Nom > 0 then
rStroka[j]:=Copy(rStr, 1, nom - 1)
else
begin
rStroka[j]:=Copy(rStr, 1, Length(rStr));
break;
end;
rStr:=Trim(Copy(rStr, Nom+1, Length(rStr)));
end;
Inc(jj);
Rc[jj]:=rStroka[1];
Xc[jj]:=rStroka[2];
Yc[jj]:=rStroka[3];
end
else
begin
Inc(kk);
Readln(FileData, Ass[kk]);
end;
end;
// заполнение таблиц
for i:=1 to 30 do
begin
Str(Dats[i].X1:10:3, rStr);
StringGrid1.Cells[1,i]:=' ' + rStr;
Str(Dats[i].Y1:10:3, rStr);
StringGrid1.Cells[2,i]:=' ' + rStr;
Str(Dats[i].X2:10:3, rStr);
StringGrid2.Cells[1,i]:=' ' + rStr;
Str(Dats[i].Y2:10:3, rStr);
StringGrid2.Cells[2,i]:=' ' + rStr;
end;
for i:=1 to 2 do
begin
StringGrid3.Cells[1,i]:=' ' + Rc[i];
StringGrid3.Cells[2,i]:=' ' + Xc[i];
StringGrid3.Cells[3,i]:=' ' + Yc[i];
end;
for i:=1 to 4 do
StringGrid3.Cells[2,i+2]:=' ' + Ass[i];

end;
ASUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц