Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 23:51   #1
Женя_88
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 10
Восклицание фрагментация IP пакета...

Здравствуйте товарищи программисты! У меня такой вопрос:
Мне необходимо написать генератор трафика, я использую winsock2
мне необходимо, чтобы адрес отправителя можно было назначать самому, к этому необходимо назначить значение флагам фрагментации.

В интернете нарыл много статей, но как это сделать так и не нашел
структура sockaddr_in -позволяет назначить адрес только удаленного хоста
Женя_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 00:12   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

RAW Socket
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 01:34   #3
Женя_88
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 10
Вопрос

Я знаю что Raw socket использовать надо, так вот в чем загвоздка:
1. назначил произвольный IP источника
2. отправляю пакет на адрес тоже определенный мною
3. Wireshark'ом перехватываю пакет на компе источнике
4. wireshark пакет получает, но IP адрес источника не тот который я назначил, а мой родной, который прописан в сетевых подключениях
Женя_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:15   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ос и топология сети? Если выше вин хп сп 2, то нужен драйвер, типа винпкап.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:59   #5
Женя_88
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Так я совета спрашиваю!!! я не прошу решить за меня
Как я вычитал на одном сайте этой библиотеки в MS visul C++ 2008 нету и ее отдельно скачивать надо, я прав?
Женя_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:04   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Так я совета спрашиваю!!! я не прошу решить за меня
Это у p51x просто подпись такая...
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 17:35   #7
Женя_88
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 10
Вопрос

Нашел Winpcap и установил
Может мне кто-нить подскажет литературу какую нить как работать с ним, а то я про winsock 2 читал!
Так что правда, что при помощи winsock, если я под Vist'у работаю, работая с raw_socket нельзя сформировать произвольный пакет (установить адрес отправителя определенный мною..) короче изменять поля заголовка
Женя_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 21:38   #8
Женя_88
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Что никто не знает?
Женя_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 23:57   #9
Женя_88
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Так что правда, что при помощи winsock, если я под Vist'у работаю, работая с raw_socket нельзя сформировать произвольный пакет (установить адрес отправителя определенный мною..) короче изменять поля заголовка??
Женя_88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование пакета WinPcap flatgad Работа с сетью в Delphi 1 24.07.2010 20:24
Отправка пустого пакета JIomaka Работа с сетью в Delphi 2 23.07.2010 20:49
Изменение пакета Namolem Помощь студентам 4 02.06.2010 18:18
TsuiArrowButton из пакета SuiPackv4.31 ArtInt Компоненты Delphi 4 16.03.2009 14:53
Отправка->Распаковка пакета Saxon Работа с сетью в Delphi 10 15.04.2007 20:56