Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 22:03   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Собственное форматирование текста в RichEdit

Всем привет , интересует вопрос:
Как создать собственное форматирование кода?

К примеру как в html файлах:
Код:
<b>какой-то текст</b>
результат, для пользователя:
какой-то текст

как реализовать подобное форматированиЕ у себя, используя RichView?


p.s. мне известно о TwebBrowse но он не то=) Я встречал программы где создаёшь простой txt(Не html документ) и в нём текст, местами обхвачен тегами <b></b>, <color> </color> (тегов то немного).

Последний раз редактировалось mihali4; 14.11.2010 в 22:38.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:37   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Стандартный RichEdit этого не умеет.
Используйте сторонний компонент RichViewEdit (найдете ссылки поиском по форуму по названию компонента).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 23:33   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Ну если это нужно сделать 1 раз при выводе текста (например, из файла), то можно и стандартным обойтись. Просто придется сделать небольшой парсер текста и соответствующим образом выставить атрибуты.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 02:31   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

по поводу парсера это уже более интересно. Можно пожалуйста по больше инфы об этом?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 03:00   #5
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот те парсер. С асмом на спине. Разбирайся. Он шустрый.
Вложения
Тип файла: zip html_parser.zip (31.4 Кб, 63 просмотров)
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:07   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ничего не понял...
Цитата:
мне известно о TwebBrowse но он не то
И чем же он не то?


Вот что означает "результат для пользователя"? Куда вы собираетесь совать
Цитата:
<b>какой-то текст</b>
и где должно получаться
Цитата:
какой-то текст
?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 15:51   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Где-то там (Ну на веб-сервере) лежит txt с содержанием:
Код:
<b> Hello everybody!</b>
программа сливает этот файл, форматирует текст между тегами , и в RichEdit после обработки выходит это:
Код:
Hello everybody!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 22:13   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
по поводу парсера это уже более интересно. Можно пожалуйста по больше инфы об этом?
Написал на Делфи простенький парсер псевдо-HTML. Скриншот примера:

test.jpg

Дальше разбирайтесь самостоятельно.
Вложения
Тип файла: rar html_parser.rar (3.8 Кб, 141 просмотров)
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование текста Tomoyo HTML и CSS 2 18.07.2013 19:33
Поиск текста в RichView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 03.02.2010 22:14
Форматирование текста Sergey2 Общие вопросы Delphi 10 23.09.2009 08:04
Форматирование текста MAcK Общие вопросы Delphi 3 03.04.2008 11:38
Форматирование текста rusif Помощь студентам 1 17.12.2007 22:28