Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2008, 11:59   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Радость Настройка Windows через реестр

Здравствуйте уважаемые Форумчяне ! Всех с праздниками !
Есть вопрос (точнее серия вапросов):

Я гдето достал себе очень противный вирус каторый много чего заблочил через реестр , мнебы хотелось знать как он это сделал (точнее пути к параметрам блока/разблока)
Слишком сильно в винде я не рылся ... всёравно сносить скоро буду , но вот что успел обнаружить заблокированного :
1)Диспетчер задачь (Путь к параметру я знал поэтому сразу восстановил его =)
2)В IE6 поменяли стартовую страничку и в настройках "свойства обозревателя" заблокировали кнопочки изменения старнотов странички тобиш : "С текущей" "С исходной" "С пустой" и сторочку ввода.
(Спасибо модератору Viteef путь к самому адресу странички указал=) Хотелось бы знать как заблочили сами кнопки и строчки (если это через реестр)
3)Заблокировали командную строку ,
Нажимая Windows + R мне выдаёт ошибку (рисунок выше)
4)Реестр слава богу он не блочил (точнее редактор реестра) , хотя даж я знаю путь к нужной переменной в реестре=)
5) Ещё видел в интернет клубе както запретили запись жёствих дисков .(пользовательне мог делать никаких операций с файлами ...)

Очень хотелось бы знать побольше о твиках винды в реестре , кто что знает или может дать полезную ссылку на список путей и действие отпишитесь пожалуйста .

Всем спасибо за отзывы !
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 06.01.2008 в 13:15.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 13:37   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Вот полезная ссылка
http://www.google.ru/search?q=%D0%A1...ient=firefox-a
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 13:49   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Лампочка

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Вот полезная ссылка
http://www.google.ru/search?q=%D0%A1...ient=firefox-a
Справка - одно , а мнебы пути ,значения и результаты изменений ...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 14:48   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

В каталоге system32 есть оснастка групповых политик gpedit.msc
С её помощью много чего можно разрешать/запрещать. По крайней мере стоит взглянуть туда, чтобы узнать текущее состояние.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 23:58   #5
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Наверное залез вирус, у меня тоже такое было, я переустановил комп.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 00:54   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Reg:=TRegistry.Create;  // Открываем реестр
Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer',true);
Reg.WRiteInteger('NoActiveDesktop',1);  // Блокируем ActiveDesktop
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall',true);
Reg.WriteInteger('NoAddRemovePrograms',1); // Блокируем Установку и удаление программ
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer',true);
Reg.WriteInteger('NoAddPrinter',1); // Блокируем добавление нового принтера
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions',true);
Reg.WriteInteger('NoFileOpen',1);  // Блокируем возможность открыть файл в IE
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions',true);
Reg.WriteInteger('NoBrowserSaveAs',1); // Блокируем возможность сохранить страничку в IE
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions',true);
Reg.WriteInteger('NoBrowserContextMenu',1); // Блокируем контекстное меню в IE
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System',true);
Reg.WriteInteger('NoDispCPL',1);  // Блокируем настройки экрана
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer',true);
Reg.WriteInteger('NoChangeStartMenu',1); // Блокируем контекстное меню Пуск
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer',true);
Reg.WriteInteger('NoClose',1);   // Блокируем возможность выключить винду
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer',true);
Reg.WriteInteger('NoCommonGroups',1); // Блокируем приложения в Пуск-Все программы
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer',true);
Reg.WriteInteger('NoCustomizeWebView',1); // Блокируем настройку вида папки
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer',true);
Reg.WriteInteger('NoPrinterTabs',1); // Скрываем некоторые вкладки в Свойствах принтера
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer',true);
Reg.WriteInteger('NoDesktop',1); // Скрываем некоторые вкладки в Свойствах принтера
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer',true);
Reg.WriteInteger('NoFind',1); // Скрываем возможность поиска файлов (Пуск - Поиск файлов)
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('SOFTFARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer',true);
Reg.WriteInteger('NoFileMenu',1); // Блокируем меню "Файл" в IE и Проводнике
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer',true);
Reg.WriteInteger('NoFolderOptions',1); // Блокируем свойства папки
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer',true);
Reg.WriteInteger('NoRun',1); // Блокируем запуск командной строки
Reg.CloseKey;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Stilet; 13.07.2009 в 14:24.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 09:37   #7
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Хорошо

Вот именно то что нужно !
Большое спасибо !
4 пункта из того что ты перечислил у меня были задействованы) бегу вырубать)

Цитата:
Сообщение от Rahim1993 Посмотреть сообщение
Наверное залез вирус, у меня тоже такое было, я переустановил комп.
Я ведь и написал что был вирус !
Научи меня переустанавливеть КОМП ! Плииз а то я незнаю как это делать)
---

Последний раз редактировалось Stilet; 13.07.2009 в 14:25.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 14:07   #8
Demsi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

А не могли бы вы сказать? откуда вы узнаете какие параметры реестра за что отвечают, или где это можно узнать ? У меня повилась такая идейка, для скорости настройки Windows после переустановки . - Создать .бат - файл который после запуска меняет те или иные настройки системы. Например: отключает определеные службы, настраивает виртуальную память, создает сетевое подключение и т.д. путем редактирования реестра( вроде ком.строка поддерживает ред. реестра,если я не ошибаюсь там вроде есть команды типа reg add и т.д.). Так было бы уодбно, запустил файл, и всё, винда настроена !))). Это можно осуществить? или есть загвоздки (ну кроме того, что я реестр вообще незнаю).Спасибо за внимание ^_^

Последний раз редактировалось Demsi; 13.07.2009 в 14:09.
Demsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 14:27   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Научи меня переустанавливеть КОМП !
А чего его переустанавлмвать? Выдерни шнур, выдави стекло, поставь блоки на пол, опять шнуры прикрепи - и комп переустановлен )

Вот другое дело Переустанавливать операционку - тут берешь диск с осью, запускаешся с него и следуешь инструкциям на экране.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 14:30   #10
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Редактировать можно не только бат файлом , можно так-же создать файл реестра.
При запуске он спросит действительно ли Вы хотите добавить информацию из файла в реестре?
Тут коротко написано. ( 1 в гугле ).
Пути можно поискать установив какой-нибудь твикер. Там показано что и где , обычно сборники этих параметров.

2 Stilet Выдавливать стекло это уже слишком)

Последний раз редактировалось Lime; 13.07.2009 в 14:33.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка TCP/IP Sergey2008 Свободное общение 0 19.02.2008 19:09
Настройка VPN подключения Altera Операционные системы общие вопросы 3 07.02.2008 11:39
Настройка formmail slooop PHP 2 28.01.2008 11:42
Определить модель монитора (не через реестр!) oleg kutkov Общие вопросы Delphi 1 06.12.2007 01:31
Как программно назначить привилегию или писать в реестр через WinApi ? UnD)eaD)Snake Win Api 16 27.09.2007 20:20