Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 00:37   #1
g-davicelli
Пользователь
 
Аватар для g-davicelli
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 11
Сообщение Взаимодействие с видео\аудио устройствам в Windows и Linux

Добрый вечер! Или день в зависимости от вашего часового пояса. Но не буду томить вас нелепым сарказмом и просто задам свой вопрос. Как мне используя С\С++ взаимодействовать с видео и аудио устройствами?
Понятно что нужно обратить свой взор в сторону, DirectShow! Это и правильно скажете вы! Но ведь, DirectShow - это пакет предназначен исключительно для операционных систем семейства, Windows. А что делать если надо взаимодействовать с этими устройства ещё и в Unix подобных системах? Помогите пожалуйста разобраться. Хотя бы научите как вообще получить доступ в этим устройствам?
g-davicelli@mail.ru
g-davicelli вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 00:48   #2
Jacobson
Пользователь
 
Аватар для Jacobson
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Хм... Любопытный вопрос у тебя, приятель! Идеи у тебя неплохие. Но лично я думаю что мало вероятно ты сделаешь такое в одном флаконе. Плюс ко всему нет опыта, знаний и сопутствующих материалом... Так? А если думаешь что кто-то поможет это тоже не факт! Но я не буду сволочью и дам тебе ссылку, вот: http://www.xakep.ru/post/52926/
А вообще разыщи человечка под псевдонимом "Ex_Punk" ранее "ZeroLord", кажется... Вот он как раз и занимается такими вещами, думаю он поможет.
P.S.: Ну, а уж если кто найдёт решение получше? Пусть поделиться или будем считать что но трепло! Хе-хе-хе, шутка!!!
Всё не то чем кажется...
Jacobson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 02:24   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Обрати внимание в сторону Phonon лучше. Это часть Qt.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 02:57   #4
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

gstreamer кроссплатформенный фреймворк, судя по всему нечто похожее на direct show, хотя не могу судить
Jacobson, matrix has you, ololo
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 03:58   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Верно, но gstreamer довольно низкоуровневый, работать с Phonon удобнее. А в качестве бэкенда Phonon может использовать и gstreamer, но там это уже не важно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:38   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

http://www.portaudio.com/
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:36   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Низкоуровневая непопулярная либа для аудио. А товарищу с видео работать.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:25   #8
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ничо, не помешает )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:36   #9
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Ну что в Direct Show, что в Phonon есть и аудио.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:53   #10
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

И хорошо, что есть. А если на девайсе не поднят DirectX 9, зато есть MME или ASIO? Свет клином на Qt не сошелся.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FilterGraph аудио и видео -=Virus=- Компоненты Delphi 1 26.09.2010 18:43
статья - Взаимодействие с сетевыми интерфейсами в Linux Pblog Обсуждение статей 0 23.06.2010 05:13
Видео и аудио с ВКонтакте marcevgen Свободное общение 2 11.02.2010 22:59
Воспроизведение видео/аудио потоков Fainder Работа с сетью в Delphi 0 27.05.2008 13:43