Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 17:43   #1
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию Как прикрутить редактирование дерева

Взял пример Qt treemodel, там считывается файл, парсится и отображается дерево. Как добавить редактирование для этого дерева? Редактировать файл? Но как?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 01:19   #2
dxdy
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Они в проекте обходятся без модели, сразу считывая из документа
Цитата:
completer->setModel(modelFromFile(":/resources/treemodel.txt"));
А ты создай QStandardItemModel *model и
Цитата:
completer->setModel(model);
Редактировать будешь model через QModelIndex
Я не волшебник, я еще только учусь ٩(๏̯͡๏)۶
dxdy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 05:14   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Там есть примеры Editable Tree Model Example и Tree Model Completer Example. Изучи их.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 11:05   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Спасибо, обязательно посмотрю примеры!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прикрутить Events alex_alpha Win Api 2 17.12.2010 21:14
Как прикрутить кулер? XOsman Компьютерное железо 12 20.02.2010 18:41
Как прикрутить MinGW к NetBeans ? bullvinkle Общие вопросы C/C++ 0 07.02.2010 20:24
Как прикрутить BeanBox к Eclipse Galinka08 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 12.03.2008 12:40
Как прикрутить GiveIO ? caveman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.12.2007 08:43