Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 02:49   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию С чего вы начинали изучение C# и что можете посоветовать?

ну вот хочу выучить С# вот интересно кто как учил? вобшем неплохо разбираюсь в делфи (знаю что ето не C#) но все же одним языком если можно так сказать владею. Подскажыте пожалуйста с чего можно начать изучение C#, интересует создание приложений для Windows.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 13:55   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Изучение любого языка программирования начинаются:
а) с литературы
б) с компилятора/интерпретатора и среды разработки
в) с "технической" поддержки - я бы посоветовал gotdotnet.ru Там же и последние новости в области плюшек Мелкософта.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 14:27   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

спс за ответ, а что из летературы можете посоветовать?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 14:39   #4
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Visual C# 2010 Базовый курс
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 15:12   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

спс будем учитса)))
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 15:44   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Лучше читайте Герберта Шилдта "С# 4.0. Полное руководство". Ну, в качестве среды разработки либо Visual C#, либо SharpDevelop.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 22:59   #7
xil
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 98
Радость

из литературы мне понравилась книга Э.Троелсен "Язык программирования C# 2008 и платформа .NET 3.5"
Как вы сформулируете вопрос так вам и ответят
xil вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 23:15   #8
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

троелсен в основном для уже знающих основы.
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 02:09   #9
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

а после шилда (или троелсена) стоит почитать джеффри рихтера, он в саму суть платформы смотрит, со всяческими мелочами и внутренним представлением, а не тупо перечисляет возможности стандартных классов
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 17:34   #10
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Я начинал с книги "Герберт Шилдт. Полный справочник по C#". Отлично объясняет. Я всё понял =). Думаю дальше нужно будет всё же почитать Джефри Рихтера, сам сейчас его книгу читаю, по любому полезно будет. Вообще выучишь синтаксис, нужно ещё будет долго практиковаться, чтобы ты не думал уже, как получить путь к папке с программой. Как привести String к Int32 (это вообще самые основы, как мне кажется).
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C чего начать изучение j2me? Nadman Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 15.03.2011 22:25
С чего начинали? Delpher Свободное общение 31 23.08.2010 20:48
С чего начать изучение и переход с++ из delpy InMast Свободное общение 6 07.02.2010 22:11
что можете посоветовать для более глубокого понятия и изучения Visual C++? Dmitriy_ZDO Visual C++ 1 04.09.2008 13:33