Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 12:11   #1
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию Получить имя дочернего класса в базовом

Код:
abstract class A
{
  public static function F()
 {
   //Как узнать какой класс вызвал этот метод????
 }
}
class B extends A{}

B::F();
//Речь идет как раз о вызове статического метода без создания объекта.
Так вот возникает вопрос как в случае, если нет возможности создавать новый объект класса, узнать в методе базового класса, кто его вызвал? (__CLASS__ естестно не помогает).
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 15:10   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

get_called_class()
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 16:29   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

ммм.... php 5.3 ... спасибо, не заметил в мануалах, что что-то новенькое появилось))
А если бы у меня вдруг до сих пор осталась версия 5.2 ?)
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:44   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Для этого достаточно почитать комменты к данной функции. Там есть примеры её реализации в предыдущих версиях PHP.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить имя активного дочернего окна в MDI JeyKip Общие вопросы C/C++ 4 05.12.2010 02:59
Получить дескриптор дочернего окна Crudelis Win Api 1 15.10.2010 21:45
Имя обьекта класса во врема выполнения программы. с++ ahab Помощь студентам 2 06.03.2010 13:23
Как в базовом классе описать указатель на объект производного класса? MasterGH Общие вопросы C/C++ 3 16.11.2009 02:55
Присваивание объекту родительского класса объекта дочернего Викдон Общие вопросы Delphi 0 07.02.2009 15:27