Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2008, 16:08   #1
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
Вопрос Вызвать onmouseover с объекта flash

Нужно при наведении указателя мыши на объект flash вызвать функцию... Но вот проблема, флеш не реагирует на javascript.

На мой взгляд есть два пути:
1. заставить flash реагировать на события
2. нарисовать поверх флешки прозрачный рисунок при наведении который реагирует на события, но тогда другая проблема - даже если указать "z-index: 1000000", флешка окажется выше этого изображения и загородит его, так что событие опять не сработает...

Кто что знает - подскажите либо с первым либо со вторым способом.

Заранее благодарю.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 10:10   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А цель какая? Флеш заставлять реагировать не надо. Стоит только лишь в скрипте обрабатывать flash.events.MouseEvent.
Так же можно попробовать DOM'овский AddEventListener.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 18:08   #3
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

а проблема то вот в чем... на самом деле все очень запутано

при нажатии на "открыть карту" на моей страничке выплывает <div> с абсолютным позиционированием и картой в виде <img>. Карта исчезает, как только с нее убираем мышь. Это можно было бы сделать, используя onmouseout, но у меня к этой карте применена конструкция <map><area ...></map>. Поэтому, как только мыш попадает в область, ограниченную area - сразу срабатывает событие onmouseout и карта исчезает. Я решил не заморачиваться и сделал во весь экран под картой прозрачный рисунок и поставил ему событие onmouseover, чтобы при наведении на него исчезала карта и сам же этот прозрачный рисунок. Но на странице появилась флешка, которая прилегает вплотную к карте, и теперь этот прозрачный рисунок прячется под ней и не срабатывает.

я уже и не знаю что лучше?
может проще избавиться от описанной проблемы с <map> ?
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 02:21   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

в живую посмотреть можно? а то со слов не сориентировался.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 17:27   #5
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

ingamemoney.ru/map.php - вот путь к страничке, справа - не смотрите что там нет флешки, зато там есть ссылка на нее - это все равно рассматривается как флешка, просто пишет "movie not loaded" при нажатии правой клавиши мыши. Она растянутая во всю правую полвину (ниже горизонтальной коричневой полосы). Наведите мышь на кусок карты, вылезет большой кусок карты, и если с него мышь перенести на флешку порезче, то карта не исчезнет. я там пыталс что то уже делать. В опере стало работать и в ие7 работает, так что смотрите в FireFox. Я даже пробовал использовать setTimeot, но когда мышь на флешке - и он не срабатывает.. я уже волосы рву на голове
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 18:33   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

А флешку вы делаете или это какая-то рекламная флешка, исходник которой вам недоступен?

В любом случае, возможно http://noregret.org/tutor/navigation/ поможет.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 19:41   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

У меня на личе кроме безобразия ничего не работает. Разбираться, почему - не стал. С меня хватило посмотреть, что у вас нет ни тега HTML, ни ссылки на спецификацию, ни HEAD/BODY.

Внимание, всем совет: Если у Вас возникли ошибки, и Вы не знаете, как дальше жить с ними - сходите на validator.w3.org?uri=http://mysite.com (вместо http://mysite.com - путь к вашему ресурсу) и убедитесь, что он не выдает ни одной ошибки. В случае невозможности решить самостоятельно ошибки, которые выдал сервис валидации или невозможности решить проблемы, которые есть на вашей валидной странице - тогда обращайтесь на форум, - рады помочь всегда.

Romanbl4, сначала приведите страницу в порядок, тогда и будем думать. Давайте работать согласно стандартов! Уверен, что проблему можно решить - способ всегда есть, хоть возможно не совсем тот, которого вы ожидали.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 21:38   #8
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
У меня на личе кроме безобразия ничего не работает. Разбираться, почему - не стал.
- так я все лишнее поубирал оттуда.
Цитата:
С меня хватило посмотреть, что у вас нет ни тега HTML, ни ссылки на спецификацию, ни HEAD/BODY.
- это, во-первых, для современных браузеров не принципиально, во-вторых, я показал кусок страницы без всего, а только с тем что интересует меня, поэтому заморачиваться с headами не стал. Да там и разбираться не надо, Вы хотели увидеть, что я примерно хотел сделать - вы увидели: при наведении мыши на картинку карта выпадает, в момент, когда убираем мышь с карты - она исчезает, когда мышь попадает на флеш - карта не исчезает. Вот и все.
Вобщем конечно вопрос решился - флешку отодвинул, обрезал немного. Но впринципе вопрос остался открытым. Скорее всего нужно при создании флешки делать так, чтобы она передавала JS-переменные при наведении на нее.
Спасибо.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 22:12   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
- это, во-первых, для современных браузеров не принципиально,
Для современных - это для каких? Чем вы измеряете "современность" браузеров? Вы хотите сказать, что всемирный консорциум w3c разрабатывал спецификации для браузеров ранних версий?
Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
во-вторых, я показал кусок страницы без всего, а только с тем что интересует меня,
Интересует вас? По-моему, это было бы интересно и тем, кто согласился вам помочь.

Раз проблема решилась - ну и ладно.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 00:46   #10
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
я показал кусок страницы без всего, а только с тем что интересует меня
конечно в первую очередь это интересует меня, а во-вторых, если эти слова Вас задели, напишу, что "показал кусок страницы, который относится к делу".

Не буду с Вами спорить по поводу стандартов. Все правильно. Но я хотел сказать, что в данном случае вопрос был в другом и что, добавив теги html/head, работоспособности скрипту я не прибавил бы.

А по поводу того, что это интересно не только мне - сделаю так - вырежу все максимально и оставлю только скелет, чтобы легче было разобраться и выложу ссылку. Может что-то там все таки можно придумать...
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно вызвать Dial Up Helg Работа с сетью в Delphi 4 01.04.2009 23:05
Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi RIO Общие вопросы .NET 2 22.03.2008 22:17
Как вызвать прерывание в Delphi? Andrew Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 24.05.2007 17:17
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11