Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 14:13   #1
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию QScene, QGraphicsView. Обработка добавленных элементов.

Есть сцена, есть 3 картинки в ресурсном файле (расширение .png).
Эти картинки через addPixmap добавляются в сцену, после чего сцена отрисовывается в QGraphicsView.

Вопросов пока что 2:
1) Как задать положение картинки при внесении её в сцену (т.е. сменить нулевые координаты, задаваемые по умолчанию)?
2) Как управлять элементами в сцене в дальнейшем (конкретно нужно будет поворачивать вокруг своей оси)?

Гугл ответов не дал, однако, возможно, я просто не правильно его спрашивал.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:21   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

1) Посмотри в мануале, что возвращает addPixmap. Дальше сам должен понять .
2) Тут уже лучше бы создать свой класс-наследник QGraphicsPixmapItem и сделать там всё, что душе угодно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 20:26   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
1) Посмотри в мануале, что возвращает addPixmap. Дальше сам должен понять .
Ага, разобрался. Это решило и второй вопрос, а именно функции rotate от QGraphicsItem и setOffset от QGraphicsPixmapItem.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОБРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ДВУМЕРНОГО МАССИВА katrina 18 Помощь студентам 1 28.12.2010 17:15
События для объектов, добавленных скриптом L_M JavaScript, Ajax 4 19.07.2010 14:23
программа, перестраивающая график с учетом добавленных в таблицу новых данных beeline_007 Microsoft Office Excel 2 10.03.2010 12:40
Обработка элементов массива britva666 Помощь студентам 5 21.06.2009 18:26
Qt : рисование, QGraphicsScene, QGraphicsView Shchigi Помощь студентам 1 03.05.2009 02:11