Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 20:43   #1
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
Восклицание Выборка из 2х таблиц Mysql

Задача следующая.
Есть 2 таблицы:
CREATE TABLE `item` (
`user_id` int(11) default NULL,
`object_id` int(11) NOT NULL default '0',
`item_id` int(11) default NULL,
`count` int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (`object_id`),
KEY `key_owner_id` (`owner_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=cp1251;

CREATE TABLE `data` (
`item_id` int(11) default NULL,
`name` int(11) NOT NULL default '0',
`type` int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (item_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=cp1251;

Нужно сделать выборку из этих двух таблиц так:
+=========================+
|item_id|...name..|.count..|..type. ..|
|______|_______|_______|______.|
| 1.......|..Утюг...|....1.....|..1.. .....|
| 2.......|Кружка |....2......|...2.....|
| 3.......|.Мышка.|....3......|...3.. ...|
+==========================+

И вывести их в табличкой, желательно одним запросом.
Сейчас делаю так
Код:
$result=mysql_query("SELECT * FROM item WHERE user_id='$id'");
echo "<table>";
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
echo "
<TR><TD>".$row['item_id']."<BR></TD>
<TD>".$row['count']."<BR></TD>
";
echo "</tr></table>";
}
Как связать выборку из 2 таблиц понятия не имею, в Mysql новичек..зарание спасибо за помощь

Последний раз редактировалось snikers987; 13.04.2011 в 20:52.
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 20:50   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

left join например

Код:
SELECT i.item_id, i.count, d.name, d.type
FROM item as i left join `data` as d 
on i.item_id=d.item_id WHERE i.user_id='$id' group by i.item_id order by i.item_id
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:13   #3
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

А из 4 таблиц нельзя каким-то образом сделать выборку?
А точнее название name , так как разные типы хранятся в разных таблицах.
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:32   #4
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Код:
SELECT i.item_id, i.count, d.name, a.name, w.name
FROM items as i left join `data` as d
on i.item_id=d.item_id 
left join weather as w
on i.item_id=w.item_id
left join art as a 
on i.item_id=a.item_id WHERE i.owner_id='$id' group by i.item_id order by i.item_id
Пробую так, но выводится только последняя подключенная таблица..
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:36   #5
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Пост удалил!

Последний раз редактировалось snikers987; 17.04.2011 в 17:08.
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 17:02   #6
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Решение нашел, всем спасибо!

Последний раз редактировалось snikers987; 17.04.2011 в 17:07.
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из таблиц Kingdom_Reborn Помощь студентам 1 22.11.2010 13:05
Выборка из двух таблиц MSD SQL, базы данных 15 11.11.2010 00:58
выборка данных из нескольких таблиц AlexxxM Microsoft Office Access 0 27.05.2010 12:08
Выборка таблиц mephist Microsoft Office Excel 4 23.09.2009 04:50
Выборка информации из 2 таблиц (SQL) frai БД в Delphi 10 10.11.2007 17:38