Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 22:37   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию существования перменной не работает условие

Код:
if (!isset($id))
{
	$result=mysql_query("SELECT title,id FROM lessons");
		$myrow=mysql_fetch_array($result);
		do
		{
			printf("<p> <a href='edit_lesson.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow['id'],$myrow['title']);
		}
		while ($myrow=mysql_fetch_array($result));
}

else
{

print <<<HERE
<form name='form1' method='post' action='add_lesson.php'>
  <p>
    <label for='title'>Заголовок уроку <br>
    </label>
    <input type='text' name='title' id='title'>
  </p>
  <p>
    <label for='meta_d'>Введіть короткий опис уроку</label>
    <br>
    <input type='text' name='meta_d' id='meta_d'>
  </p>
  <p>
    <label for='meta_k'>Введіть ключові слова уроку<br>
    </label>
    <input type='text' name='meta_k' id='meta_k'>
  </p>
  <p>
    <label for='date'>дата добавлення</label>
    <br>
<input type='text' name='date' id='date'>
  </p>
  <p>
    <label for='description'>Короткий опис уроку з тегами</label>
    <textarea name='description' id='description' cols='45' rows='5'></textarea>
  </p>
  <p>
    <label for='text'>Введіть текст уроку з тегами</label>
    <textarea name='text' id='text' cols='40' rows='20'></textarea>
  </p>
  <p>
    <label for='author'>Введіть автора уроку<br>
    </label>
    <input type='text' name='author' id='author'>
  </p>
  <p>
    <input type='submit' name='submit' id='submit' value='Занести урк в базу'>
  </p>
  <p>&nbsp;</p>
</form>
HERE;
}
если переменная не существует должен выводитса список ссылок, ето работает но после клика на какойто ссылке должна выводитса форма, написал вот ето... почему то не работает( что здесь неверно?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:03   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

извеняюсь за создания двух тем проззьба закрыть одну
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:18   #3
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Быть может нужно проверять существование $_GET['id']?

ну или предварительно (перед проверкой) выполнить присвоение $id = $_GET['id']

Последний раз редактировалось Minus_yu; 16.04.2011 в 23:20.
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:52   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

ок буду пробовать)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:23   #5
AgentSmit
Пользователь
 
Аватар для AgentSmit
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Если не работает этот участок кода:

PHP код:
if (!isset($id)){
....

то потому что отключен REGISTER_GLOBALS в php.ini. проверять ее наличие нужно если передача по методу GET: $_GET['id'], если методом POST: $_POST['id'].
Рекоменую для отладки использовать метод GET, а в конечном варианте метод POST
Encode the world
AgentSmit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка перменной на соответствие типу Demien Общие вопросы Delphi 8 01.02.2011 19:21
Обьясните как работает программа условие и код есть max0072233 Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2011 16:09
условие существования записи TaTT DoGG SQL, базы данных 8 29.04.2010 17:20
С#.NET. Маленькая проблемка - условие не работает так , как надо Ksy Общие вопросы .NET 11 24.12.2009 21:07
первый курс. условие неправильно работает Котик Общие вопросы C/C++ 15 28.11.2009 00:56