Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 18:25   #1
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Template CMS - TCodes - Быстрый и маленький расширяемый, шаблонизатор!

TCodes
----------------------------------------------------------------------
Разрешите представить простой компилируемый шаблонизатор на php: TCodes.
Он прост как грабли, всего одно регулярное выражение используется)
Шаблон парсится, компилируется и подгружается скомпилированы шаблон.

Сайт: http://www.tcodes.template-cms.org/

Теги
----------------------------------------------------------------------
IF
---------

{if:$expr}
{else}
{elseif:$expr}
{end}

LOOP
---------

{loop:$var1 as $var2}

{end}

Array, Const and Variables
---------

{item:name}
{var:name:value}
{const:name:value}
{echo:name}

print_r and /* */
---------

{pr:$var}
{<}
{>}


Создание нового тега
----------------------------------------------------------------------
Создание:
Код:
addTCode('message','Hello world!')
Использование:
Код:
{message}
Пример приложения с TCodes
----------------------------------------------------------------------
Код:
<?php
	// Include TCodes
	include '../TCodes.php';

	// Add new tcode
	addTCode('message','Hello world!');

	// Adding Dynamic Data
	$vars['show'] = true;
	
	// Loading a Template
	template('page.php',$vars);
?>
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 15:32   #2
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

Если чесно то не вижу вообще смысла использовать шаблонизаторы. Во первых едят ресурсы, во вторых для каждого нужно учить синтаксис, без php кода всёравно не обойтись....

Да и плюс к этому по сути PHP это тот же шаблонизатор (в некотором смысле)
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 15:42   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Если чесно то не вижу вообще смысла кушать супы и каши. Во первых, на приготовление нужны ресурсы, во вторых каждого нужно учиться готовить, без хлеба всёравно не обойтись....

Да и плюс к этому по сути хлеб - это та же еда (в некотором смысле)
---

Это я веду к тому, что и РНР тоже нужно учить. Шаблонизаторы нужно использовать не всегда и не везде - в зависимости от поставленой задачи. Понимаю, учить лень, может иногда проще самому написать, но Вы ведь, чтобы сесть не собираете постоянно стул или диван, не так ли?
Быстрее (у Вас время - деньги, не так ли?) получится использовать комбинированные решение. Придуманные велосипеды обычно не окупляются.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:01   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Кажется мои ассоциативные примеры заразительны.. Как бы эпидемия не началась... )))

По теме: чем TCodes лучше, чем Prado, например?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:09   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Johnatan, а я думал - это мои заразительны )). Что ж, прикольно.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Content + Template + style sealmu WPF, UWP, WinRT, XAML 0 25.02.2011 14:22
быстрый очень быстрый переход в документе Окоча Юра Microsoft Office Word 23 30.11.2010 16:27
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29
template Bogdanm Общие вопросы C/C++ 2 22.04.2010 00:20