Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 00:34   #1
biosmen
Новичок
Джуниор
 
Аватар для biosmen
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Переход с С++ Buildera на Qt

Привет, у меня проблема в том что я не понимаю Qt, както немогу понять синглы и слоты, в С++ Builder было просто зделал интерфейс, нажал на кнопку ОК, написал Edit1->Text = "Hello World"; а здесь как???
Дайте прочесть чтото очень доходчивое и простое для понимания, с чево начать, чтобы врубица в технологию, или ище луче видео, основы С++ понимаю, на Autoite писал, програмки и всяких ботов, помогите пожалуста.
PS: извените за ошыбки я не руский.
biosmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 01:01   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от biosmen Посмотреть сообщение
Привет, у меня проблема в том что я не понимаю Qt, както немогу понять синглы и слоты, в С++ Builder было просто зделал интерфейс, нажал на кнопку ОК, написал Edit1->Text = "Hello World"; а здесь как???
Дайте прочесть чтото очень доходчивое и простое для понимания, с чево начать, чтобы врубица в технологию, или ище луче видео, основы С++ понимаю, на Autoite писал, програмки и всяких ботов, помогите пожалуста.
PS: извените за ошыбки я не руский.
Здравствуйте, у меня проблем особых не было в понимании Qt, поэтому посоветую книги Макс Шлее "Qt4 Профессиональное программирование в C++" и Жасмин Бланшет Марк Саммерфилд "qt 4 программирование gui на с++".
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 11:09   #3
biosmen
Новичок
Джуниор
 
Аватар для biosmen
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Здраствуйте, скачал и начал читать книгу Шлее М. - Qt4.5. Профессиональное программирование на C++ (В подлиннике).2010, сразу в первом примере возникли трудности.
Вот пример:
#include <QtGui>
int main(int argc, char** argv)
{
QApplication app(argc, argv);
QLabel lbl("Hello, World !");
lbl.show();
return app.exec();
}
Вот мой ход работы:
Файл - Новый файл или проект - С++ - Файл исходных текстов С++
Создал файл исходных текстов С++ с назвой Hello_World, дале начал набор програмы, сразу возникла проблема с #include <QtGui>, пишет нет такого файла или каталога дописал #include </Qt/QtGui>, какбы нашло, но как откомпилить?.
Версия Qt creator Qt Creator 2.1.0
Основан на Qt 4.7.2 (64-х битной)
biosmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 12:35   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от biosmen Посмотреть сообщение
..., какбы нашло, но как откомпилить?.
...
Здравствуйте! "Сборка->Собрать проэкт"(Ctrl+B).
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:24   #5
biosmen
Новичок
Джуниор
 
Аватар для biosmen
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Здравствуйте! "Сборка->Собрать проэкт"(Ctrl+B).
У меня получаеца не как проект, а как файл .срр, поетому "Сборка->Собрать проэкт"(Ctrl+B), неактивно.
biosmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:30   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дык а вы проект создайте
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:37   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

после c++ быдлера мозг становится отрафированным, и тяжело куда либо перейти, понимаешь ли... всякого рода rad можно использовать только тогда, когда четко и ясно понимаешь язык и ооп.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:08   #8
biosmen
Новичок
Джуниор
 
Аватар для biosmen
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Я подумал, немогли б вы товарищи професионалы зделать выдео по одному простому примеру написанию програмы типа Hello World, для меня и для всех, я б посмотрел, может б чтота понял, эсли можна то с описанием своих действий. Эсли несложно, спасибо.
biosmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:38   #9
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от biosmen Посмотреть сообщение
Я подумал, немогли б вы товарищи професионалы зделать выдео по одному простому примеру написанию програмы типа Hello World, для меня и для всех, я б посмотрел, может б чтота понял, эсли можна то с описанием своих действий. Эсли несложно, спасибо.
"Файл->Новый файл или проект->Проекты(Gui-приложение на Qt4)". Далее мастер Вас проведёт по остальным этапам создания Вашего первого приложения(программа так называется иногда). Вперёд! Дерзайте!

Намёк: Пожалуйста, откройте, хотябы книжку, которую скачали. Если 1 кило для Вас это тяжесть - то через 3-и месяца я для Вас(и подобных Вам) запишу видео.
ЗЫ: Занят просто сильно. Когда мой проект начнёт приносить доход - смогу тратить больше времени на форум. А пока извините.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 15:39   #10
RYaroslav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Попробую показать как это делается ...
Вибираємо "File - New File Or Project":
1.JPG

Далее - "Qt Console Application"

Указываем адрес расположения программы .. Может возникать ошибка, если адрес размещения программы будет содержать кириллицу или пробелы.
так что обратите на это внимание ...

2.JPG
RYaroslav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по листам lavrentiyy Microsoft Office Excel 7 29.09.2010 22:56
Переход к строке panda88 БД в Delphi 2 09.05.2010 18:42
Переход на C Gapro Свободное общение 8 09.11.2009 13:02
Консольное окно Buildera Urukhay4 Общие вопросы C/C++ 3 07.05.2009 20:23
Переход Gorychev PHP 6 26.05.2008 01:16