Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 20:37   #1
tiktak
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Переместить записи из одной таблицы в другую

Здравствуйте!
В общем есть две таблицы. В первой такие поля: Код(счетчик), дата, наименование, сумма.
Вторая таблица: Код(счетчик), наименование, сумма.
В общем фильтрую первую таблицу и после этого хочу все записи(наименование и сумма) переместить во вторую таблицу.

Пытаюсь делать так:

Код:
ADOQuery2->First();
while(!ADOQuery2->Eof)
{
ADOQuery2->Delete();
ADOQuery2->Next();
}

ADOQuery1->First();
while(!ADOQuery2->Eof)
{
ADOQuery2->Insert();
ADOQuery2->Fields->FieldByName("Naim")->AsString=ADOQuery1Naim->AsString;
ADOQuery2->Fields->FieldByName("summa")->Value=ADOQuery1Summa->Value;
ADOQuery2->Post();
ADOQuery1->Next();
Но ничего не происходит.
tiktak вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 13:50   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Может SQL запросом перенести?
Примерно таким (не проверял)
Код:
INSERT INTO table2 (name, sum) SELECT name, sum FROM table1;
вот еще вариант как сделать через sql
http://www.ageent.ru/sql-select-into.html

Последний раз редактировалось psycho-coder; 01.07.2011 в 13:54.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование таблицы из одной базы в другую Sanprof БД в Delphi 4 24.09.2010 14:50
копирование таблицы из одной базы в другую chib_sv SQL, базы данных 7 20.08.2010 07:46
Из одной таблицы - отсортировать в другую. Gs116 Microsoft Office Excel 2 02.05.2010 13:43
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Копирование данных из одной таблицы в другую! фЁдОр БД в Delphi 18 06.01.2008 19:27