Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 18:14   #1
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Поиск по бд через TextBox на C#

Есть база данных Acess подключенная через DataGridView.
Можно ли реализовать поиск без sql?
Тоесть я ввожу значения в textbox,нажимаю кнопку поиск,и он мне подсвечивает строку,или эллемент столбца в котором находится найденный эллемент.

Если такое невозможно,то как мне это сделать через sql запрос.
Мне нужно сравнить значение Textbox с значениями в таблице.
Например у меня есть столбецы :Автор,Название
Мне нужно сделать поиск по автору через sql.
Я в Visual studio->C# выделяю таблицу(DataGridView) сверху в меню выбираю Data->add query
и пишу
SELECT Автор, Название FROM DB_BIBLIOTEKA
WHERE Автор = Textbox1.text

Но почему-то не работает =/
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 20:20   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Если данные уже загружены в таблицу, то хоть через цикл ищите их, никто не мешает.
Если не загружены, то DataAdapter и вперёд выполнять запрос.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 20:40   #3
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

как через цикл искать ?
если не трудно сделай в VS и слей сюда

Последний раз редактировалось Anonim69; 26.06.2011 в 20:56.
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 21:22   #4
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Да я-то сделаю, только кому от этого ума прибавится...
Свойство Rows у DataGridView позволяет замечательно пройтись по всем строкам. У самих же строк есть свойство Cells, позволяющее получить коллекцию ячеек.

Ещё красивее может смотреться через индексер самого DataGridView.
Код:
            for (int col = 0; col < dataGridView1.Columns.Count; col++)
                for (int row = 0; row < dataGridView1.Rows.Count; row++)
                    if (dataGridView1[col, row].Value == /*чему-нибудь*/);
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:05   #5
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от Spawn™Production® Посмотреть сообщение
Да я-то сделаю, только кому от этого ума прибавится...
Свойство Rows у DataGridView позволяет замечательно пройтись по всем строкам. У самих же строк есть свойство Cells, позволяющее получить коллекцию ячеек.

Ещё красивее может смотреться через индексер самого DataGridView.
Код:
            for (int col = 0; col < dataGridView1.Columns.Count; col++)
                for (int row = 0; row < dataGridView1.Rows.Count; row++)
                    if (dataGridView1[col, row].Value == /*чему-нибудь*/);
или
Код:
 
select *
  from tablename 
  where polename like '*textseach*'  /*  похоже  */
или просо там вместо автора инн автора стоит или какой идентификатор
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 28.07.2011 в 22:07.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод в бд sql через textbox Авторитет Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 17.02.2011 18:18
поиск и замена символа в тексте textbox pooli Microsoft Office Excel 2 02.02.2011 03:04
ошибка про вводе текста через TextBox в ячейку листа alvazor Microsoft Office Excel 3 21.09.2010 12:36
Как сделать поиск нужного слова в TextBox 3dgraph Общие вопросы .NET 2 30.06.2009 10:55
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 02:52