Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2008, 00:56   #1
Muahahaha
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql

Всем привет) Скажу сразу.. я "мастер самоучка" по этому строго не карать пожалуйста)

Вообщем есть табличка. В ней три поля int,char,char. Нужно что-бы данные заносились в таблицу..

?php>
if($_POST["confirm"]
$host = "localhost";
$account = "xxxx";
$password = "xxxx";
$db_name = "gggg";
$dbcnx = mysql_connect($host, $account, $password);
mysql_select_db($db_name, $dbcnx);
function addtodb($name) {
$add = "INSERT INTO gggg VALUES('$name')";
mysql_query($add) or die(mysql_error());
}
$nick = $_POST['name'];
if($nick != "") addtodb($nick)
?>

Вот кусочек кода который за это отвечает. Я частично его понимаю, но при тестах получаю еррор. Еррор в строчке ~> $host = "localhost";

config\lib и тд все настроено. база как таковая существует, но без данных внутри. Подскажите пожалуйста что я не так делаю, может я что-то не так заполнил?

Заранее спасибо)
Muahahaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 01:16   #2
Никки
Участник клуба
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

Мне показалось что тут сплошная ошибка...

<?
if($_POST["confirm"]){
$host = "localhost";
$account = "xxxx";
$password = "xxxx";
$db_name = "gggg";
$dbcnx = mysql_connect($host, $account, $password);
mysql_select_db($db_name, $dbcnx);
function addtodb($name) {
$add = "INSERT INTO gggg VALUES('$name')";
mysql_query($add) or die(mysql_error());
}
$nick = $_POST['name'];
if($nick != "") addtodb($nick)
}
?>

попробуй так...
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 02:03   #3
Muahahaha
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Мне показалось что тут сплошная ошибка...

<?
if($_POST["confirm"]){
$host = "localhost";
$account = "xxxx";
$password = "xxxx";
$db_name = "gggg";
$dbcnx = mysql_connect($host, $account, $password);
mysql_select_db($db_name, $dbcnx);
function addtodb($name) {
$add = "INSERT INTO gggg VALUES('$name')";
mysql_query($add) or die(mysql_error());
}
$nick = $_POST['name'];
if($nick != "") addtodb($nick)
}
?>

попробуй так...
Ругается.. он на последнюю скобку ~>
Цитата:
Parse error: syntax error, unexpected '}'
Muahahaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 02:35   #4
Никки
Участник клуба
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

и я бы заругался! поставь точку с запятой в конце предыдущей строки!
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 02:45   #5
B_N
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Целиком неправильный код. В частности, имя таблицы отсутствует (если только она тоже не называется 'gggg'), в какое поле пойдет значение по "insert .... values" непонятно. К тому же опасный - не есть хорошо отправлять HTML-запрос прямиком в SQL-запрос. Я бы это переписал минимум вот так: (вопросов по структуре базы это не снимает)
PHP код:
<?
function addtodb($name
{
    
$add "INSERT INTO gggg VALUES('".mysql_real_escape_string($name)."')"// здесь неверный запрос
    
mysql_query($add) or die(mysql_error());
}

if( isset(
$_POST["confirm"]) && isset($_POST['name']) && $_POST["confirm"] ){
    
$host "localhost";
    
$account "xxxx";
    
$password "xxxx";
    
$db_name "gggg";
    
$dbcnx mysql_connect($host$account$password);
    
mysql_select_db($db_name$dbcnx);
    
    
$nick $_POST['name'];
    if(
$nick != ""addtodb($nick);
}
    
?>
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 02:02   #6
Никки
Участник клуба
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

INSERT INTO gggg VALUES('$name') - это верный запрос!
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 02:06   #7
B_N
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
INSERT INTO gggg VALUES('$name') - это верный запрос!
Никки, только в том случае, если gggg - это таблица и таблица с одним полем. Из приведенного текста это не следует, я это и оговорил.
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 08:28   #8
Muahahaha
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо Никки, и спасибо Б_Н за вашу помощь). Темка все) За кружечкой пива вчера разобрались с друзьями)) Тему вниз
Muahahaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 12:17   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Вот почему важно сначала самому обсудить хорошо, а потом идти на форум. А то вышло, что у двух человек, как минимум забрал время зря.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
char to int kezman Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 08:59
из char в int llin Общие вопросы C/C++ 13 11.07.2008 06:51
из char в int?? Mika Общие вопросы C/C++ 4 20.06.2008 15:18
char->string eds Общие вопросы .NET 1 28.11.2007 18:22
Есть менюшка. Нужно сделать чтобы курсор был самой строкой. Небесный Паскаль 5 03.10.2007 19:46


20:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru