Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 22:44   #1
Olegzxc
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Авторизация пользователя на сайте с использованием Cookie

Привет всем! помогите кто знает, как правильнее реализовать механизм авторизации пользователя на сайте с помощью coockie?
Например:
Если пользователь пришел на сайт с заполненными куками, то он сразу определяется авторизованным и мы говорим ему "Hello $login". Или все же, желательно заглядывать в базу и проверять данные cookie (логин и пароль) с которыми пришел пользователь.
Метки: cookie, авторизация
Olegzxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 07:30   #2
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

не желательно, а обязательно. проверять что тебе подсовывают в куках надо всегда.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 07:38   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Лучше не храните пароль в куках, достаточно имени пользователя, а авторизированность проверять по связке имени и айпи (например)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 23:56   #4
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Лучше не храните пароль в куках, достаточно имени пользователя
согласен, пароль хранить не нужно, тем более в открытом виде)))
Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
а авторизированность проверять по связке имени и айпи (например)
для таких вещей существует PHPSESSID - идентификатор текущий сессии, который устанавливается при помощи php функции - session_start(), а проверяется - session_id() или $_COOKIE["PHPSESSID"]
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 13:56   #5
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию можно

можно хранить и пароль в куке, ток типо такого:

define('SALT', 'awefdewoi7o987(&^TIh87yohbiuhiklh' );

md5($username.SALT.$pass)


хотя хэш желательно заменить на шифрование со своим длинным ключём...

Думаю в данной форме брутфорс итд будет неудобен )))
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 13:58   #6
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию п.с.

а айпи часто динамичесский, такчто опять заглядывать в БД
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 08:32   #7
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

можно скажем сделать как
Код:
session_start();
$hash = md5(session_id().rand(1,1000000));
полученный хеш пишем в базу и в куку, и проверяем на их соответствие.
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация пользователя revaldo666 Microsoft Office Access 12 16.12.2012 00:29
Авторизация пользователя в Делфи могилев БД в Delphi 9 12.05.2011 01:15
Авторизация пользователя mar4elo PHP 10 31.03.2011 19:28
Авторизация пользователя (плагин) MCLotos PHP 3 06.01.2011 18:40
авторизация и распознавание пользователя МаМи Microsoft Office Access 3 27.03.2010 21:03