Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 11:41   #1
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию не хватает ОП при вызове imagecreatefromjpeg

загружаю фото на сервер и если оно большого разрешения, то на сервере не хватает оперативной памяти при вызове функции imagecreatefromjpeg. Что бы уменьшить разрешение. Можно это как то обойти?? например загрузить часть фотки потом уменьшить, сохранить, выгрузить. загрузить новую "порцию"..
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:06   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkrudjMakdak Посмотреть сообщение
Можно это как то обойти??
Можно:
1. Арендовать нормальный сервер с достаточными характеристиками железа (но, судя по вашему нику - вы на это не пойдете - $дорого... ).
2. Жать фотки ДО загрузки на сервер(Photoshop, Picasa и проч.).

Цитата:
например загрузить часть фотки потом уменьшить, сохранить, выгрузить. загрузить новую "порцию"..
клевый изврат - но нереальный...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:21   #3
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
клевый изврат - но нереальный...
значит все таки по извращаться можно??)))
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:28   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkrudjMakdak Посмотреть сообщение
значит все таки по извращаться можно??)))
Вам незнакомо значение слова "нереальный"...?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:57   #5
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

о_О Это какого размера должна быть фотка чтобы она всю память сожрала??? По всей видимости былокод! Перед тем как резервировать место в памяти под изображения - очистите все ненужные переменные (unset), не подключайте лишние (не нужные для выполнения этой операции файлы), тогда может операвтивной памяти хватит. А вообще есть способ (не всегда действенный), в .htaccess прописываете к примеру
Код:
php_value memory_limit "256M"
. Если на серваке не стоит защита от перезаписи переменных php, то эта строчка увеличит допустимую память для выполнения скрипта до 256 мб.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 16:36   #6
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

если взять разрешение 2592х1944 +глубина(наверное 32 бита). и если я правильно понял, вычислять нужно так: 2592х1944х32=161'243'136бита=20'155 '392байта=19'683кбайта=19мбайта

так??
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при ImageCreateFromJpeg s24t PHP 3 30.06.2011 22:26
Ошибка при вызове openFileDialog ---FISHER--- C# (си шарп) 7 02.03.2011 13:25
beginthread, ошибка при вызове Dreanks Помощь студентам 2 28.10.2010 14:09
выдает ошибку при вызове scanf Wi1D Общие вопросы C/C++ 6 27.12.2009 19:53